Estudio de subproductos de la vinificacioncarbohidratos y fibra alimentaria de la semilla y el hollejo de la uva palomino
- Francisco Rodriguez Luis Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Cádiz
Año de defensa: 1994
- Eladio Montoya Melgar Presidente/a
- José María González Molinillo Secretario
- Guillermo Martínez Massanet Vocal
- Juan Antonio López Sastre Vocal
- Enrique Martínez de la Ossa Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La presente memoria de tesis doctoral consta de dos capitulos. En el primero se propone un nuevo metodo de analisis de fibra alimentaria que permite cuantificar las diversas fracciones de la misma por gravimetria, el metodo se ha probado sobre diez de semilla y de hollejo, mostrando una buena reproducibilidad en sus resultados en la segunda parte se aborda el estudio y la caracterizacion estructural de los polisacaridos que forman parte de las hemicelulosas y la celulosa de ambos materiales. De las hemicelulosas de ambos materiales se han aislado ocho polisacaridos puros, cuatro de semilla y cuatro de hollejo, de los que se ha realizado su determinacion estructural. Se ha realizado la determinacion estructural de la celulosa de la semilla y el hollejo de la uva palomino.