Ciencia y tecnología alimentaria en las regiones europeas
- Manuel Acosta Seró 1
- Daniel Coronado Guerrero 1
- Esther Ferrándiz León 1
- María Dolores León Rodríguez 1
- Pedro Jesús Moreno Rodríguez 1
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Universidad de Cádiz
info
Year of publication: 2014
Issue: 6
Pages: 43-61
Type: Article
Abstract
Las universidades contribuyen al desarrollo económico de diferentes formas; entre ellas se encuentra la publicación de artículos científicos. La relación de este esfuerzo con el desarrollado por las empresas, y que se materializa en forma de patentes, debe ser una de las preocupaciones de los responsables políticos. Este artículo analiza la contribución de las universidades a la investigación en el campo de la ciencia alimentaria y su comparación con las innovaciones tecnológicas generadas por las empresas del sector agroalimentario. En el trabajo realizado para todas las regiones europeas, se hace especial referencia a España y Andalucía. Los resultados revelan un gran esfuerzo investigador por parte de las universidades, pero una escasa relación de este con la innovación generada por las empresas.