Mejora genética de levaduras implicadas en la elaboración de vinos tipo fino
- Fierro Risco, Jesús
- Tahía Benítez Fernández Director/a
- Antonio Carballo Codón Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Sevilla
Fecha de defensa: 08 de junio de 2011
- Juan Jiménez Martínez Presidente/a
- María de la Cruz Muñoz Centeno Secretario/a
- Amparo Querol Simón Vocal
- Luis Pérez Rodríguez Vocal
- Jesús Manuel Cantoral Fernández Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Los objetivos de este trabajo han sido: ="line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt">1. La mejora de las propiedades organolépticas en los vinos sometidos a crianza biológica mediante la obtención de cepas fermentativas superproductoras de L-fenilalanina y/o que sobreexpresan los genes ATF1 y ATF2. 2. La caracterización a nivel fisiológico y molecular de cepas formadoras de velo de flor y la aplicación de las mismas en la realización de crianza biológica dirigida en bodega. 3. El aumento de la viabilidad celular y de la velocidad de formación de velo de flor mediante sobreexpresión de los genes SOD1, SOD2 y HSP12 en cepas implicadas en crianza biológica. Ver menos