SANTIAGO
AMAYA CORCHUELO
Profesor Titular de Universidad
Encarnación
Aguilar Criado
Publicaciones en las que colabora con Encarnación Aguilar Criado (18)
2023
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Ruralidad, calidad y alimentación: una trayectoria académica vital entre la tradición y la innovación. Conversando con Encarnación Aguilar
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, Vol. 23, Núm. 1
2022
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Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
La España rural: retos y oportunidades de futuro (Cajamar Caja Rural), pp. 347-363
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Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
Mediterráneo económico, Núm. 35, pp. 347-363
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Methodological challenges in the analysis of agrifood systems: a mixed-method approach
Entreciencias: Diálogos en la sociedad del conocimiento, Vol. 10, Núm. 24, pp. 1-18
2021
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Trust and food quality in the valorisation of geographical indication initiatives
Sustainability (Switzerland), Vol. 13, Núm. 6
2019
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Institutional density and public policies in two cases of geographical indications from Mexico and Spain
Journal of Agrarian Change, Vol. 19, Núm. 2, pp. 361-379
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Motivations to consume ecological foods in alternative food networks (AFNs) in Southern Spain
British Food Journal, Vol. 121, Núm. 11, pp. 2565-2577
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Singularidades en venta: Uso de valores culturales y construcción de la distintividad en los casos de jamón ibérico en España y de la carne de la Pampa en Brasil
Ager: Revista de estudios sobre despoblación y desarrollo rural = Journal of depopulation and rural development studies, Núm. 26, pp. 35-66
2018
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Las nociones de territorio, cultura y naturaleza en el consumo de los productos de calidad
Memoria del 56º Congreso Internacional de Americanistas [Recurso electrónico]: Antropología
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Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Revista de dialectología y tradiciones populares, Tomo 73, Cuaderno 2, pp. 425-452
2016
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Alimentos con calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Arxiu d'etnografia de Catalunya: Revista d'antropologia social, Núm. 16, pp. 137-152
2014
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Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico
Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014
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La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014
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Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la "Indicação de procedência do pampa gaúcho da campanha meridional"
Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013
2012
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Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: El caso del jamón ibérico
Etnicex: revista de estudios etnográficos, Núm. 4, pp. 63-75
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Saberes locales, tradición e innovación: El caso del jamón ibérico de bellota1
Revista Nuevas Tendencias en Antropología, Núm. 3, pp. 6
2007
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El patrimonio cultural como activo del desarrollo rural
El futuro del mundo rural: sostenibilidad, innovación y puesta en valor de los recursos locales (Universidad Internacional de Andalucía), pp. 104-124
1996
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Género y procesos de trabajo: las bordadoras del Aljarafe sevillano
El trabajo de las mujeres, pasado y presente: actas del Congreso Intenacional del Seminario de Estudios Interdisciplinarios de la Mujer (Universidad de Málaga (UMA)), pp. 379-396