SANTIAGO
AMAYA CORCHUELO
Profesor Titular de Universidad
Universidad de Sevilla
Sevilla, EspañaPublicaciones en colaboración con investigadores/as de Universidad de Sevilla (12)
2023
-
Ruralidad, calidad y alimentación: una trayectoria académica vital entre la tradición y la innovación. Conversando con Encarnación Aguilar
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, Vol. 23, Núm. 1
2022
-
Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
La España rural: retos y oportunidades de futuro (Cajamar Caja Rural), pp. 347-363
-
Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
Mediterráneo económico, Núm. 35, pp. 347-363
2021
-
Trust and food quality in the valorisation of geographical indication initiatives
Sustainability (Switzerland), Vol. 13, Núm. 6
2019
-
Institutional density and public policies in two cases of geographical indications from Mexico and Spain
Journal of Agrarian Change, Vol. 19, Núm. 2, pp. 361-379
-
Motivations to consume ecological foods in alternative food networks (AFNs) in Southern Spain
British Food Journal, Vol. 121, Núm. 11, pp. 2565-2577
-
Singularidades en venta: Uso de valores culturales y construcción de la distintividad en los casos de jamón ibérico en España y de la carne de la Pampa en Brasil
Ager: Revista de estudios sobre despoblación y desarrollo rural = Journal of depopulation and rural development studies, Núm. 26, pp. 35-66
2018
-
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Revista de dialectología y tradiciones populares, Tomo 73, Cuaderno 2, pp. 425-452
2014
-
Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico
Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014
-
La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014
-
Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la "Indicação de procedência do pampa gaúcho da campanha meridional"
Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013
2012
-
Saberes locales, tradición e innovación: El caso del jamón ibérico de bellota1
Revista Nuevas Tendencias en Antropología, Núm. 3, pp. 6