Alimento funcional graso endulzado

    Inventores/as:
  1. JESUS AYUSO VILACIDES
  2. RUIZ GONZÁLEZ, Antonio
  3. MANCILLA ROMERO, Rocío
  4. HARO RAMOS, María Del Rosario
  5. FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2569548A1 (11-05-2016)

Otras Publicaciones:

ES2569548B2 (15-12-2016)

Solicitudes:

P201400836 (22-10-2014)

Resumen

Alimento funcional graso endulzado.

El producto objeto de la invención pretende ser una alternativa al consumo de grasas, azúcares refinados y alimentos basados en ellos, densamente energéticos y con muy baja densidad nutricional.

El producto, cuya presentación puede adoptar distinta apariencia, en forma de crema untable, de postre, o de salsa, presenta contenido graso mayoritariamente en oleico, así como proporción de omegas 6 y 3 comprendida entre 1:1 y 1:4, conteniendo fuentes de azúcares naturales con índice glucémico por debajo de 80, así como espesantes vegetales y fuentes de fibra alimentaria, todo en una sola fase.