Alimento funcional graso endulzado
-
Inventores/as:
- JESUS AYUSO VILACIDES
- RUIZ GONZÁLEZ, Antonio
- MANCILLA ROMERO, Rocío
- HARO RAMOS, María Del Rosario
- FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ
-
Universidad de Cádiz
info
Universidad de Cádiz
Cádiz, España
ES2569548A1 (11-05-2016)
ES2569548B2 (15-12-2016)
P201400836 (22-10-2014)
Resumen
Alimento funcional graso endulzado.
El producto objeto de la invención pretende ser una alternativa al consumo de grasas, azúcares refinados y alimentos basados en ellos, densamente energéticos y con muy baja densidad nutricional.
El producto, cuya presentación puede adoptar distinta apariencia, en forma de crema untable, de postre, o de salsa, presenta contenido graso mayoritariamente en oleico, así como proporción de omegas 6 y 3 comprendida entre 1:1 y 1:4, conteniendo fuentes de azúcares naturales con índice glucémico por debajo de 80, así como espesantes vegetales y fuentes de fibra alimentaria, todo en una sola fase.