Publicaciones en las que colabora con Belén Puertas García (18)

2009

  1. Incidencia de tres sistemas de poda (Cordón doble, Vara y pulgar y Doble Guyot) conducidas en espaldera tipo lira sobre el desarrollo vegetativo y productivo de la variedad palomino fino

    XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008

  2. Resurgir de la variedad autóctona minoritaria "Vijiriega"

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

2006

  1. Contribución al estudio de variedades blancas de vid para la obtención de aguardientes de bajo grado alcohólico (Holanda)

    XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005

  2. Efecto de la carga de yemas reducida y el aclareo de racimos en la variedad Palomino fino

    XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005

2005

  1. Incidencia del deshojado y el despunte de la variedad palomino fino sobre la planta y la calidad del vino

    XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004

  2. Influencia de la poda en la maduración de variedades tintas

    XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004

  3. Influencia de la poda y el riego en la maduración fenólica de las variedades de vid tempranillo y cabernet savignon

    Enólogos, Núm. 35, pp. 52-57

  4. Vendimia manual - vendimia mecanizada, comparación analítica y organoléptica de los vinos de la variedad Cabernet Franc

    Enólogos, Núm. 36, pp. 34-36

2004

  1. Efectos del riego en la maduración y en el mosto de las variedades tintas Merlot, Syrah, Tempranillo y Tintilla de Rota

    Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 20, pp. 55-60

  2. Incidencia del aclareo de racimos en la composición de la uva durante la maduración de las variedades Cabernet sauvignon y Tempranillo

    XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003

2003

  1. Comportamiento enológico de cuatro variedades tintas autóctonas andaluzas

    XXIV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 6 al 10 de mayo de 2002

  2. Nuevos vinos elaborados a partir de variedades autóctonas andaluzas

    Viticultura enología profesional, Núm. 86, pp. 19-36

2000

  1. Variedades de vid para nuevos vinos de Andalucía

    Viticultura enología profesional, Núm. 68, pp. 5-14

1991

  1. Comportamiento de variedades de vid universales en zona cálida española: (ensayo internacional de Ecología Vitícola)

    Madrid : Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, 1991

1990

  1. Características de nuevas variedades de vid obtenidas por cruzamiento

    La Semana vitivinícola, Núm. 2288, pp. 2513-2517