Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Departamento
ALBERTO
GARCIA DE LUJAN GIL BERNABE
Investigador en el periodo 1990-2010
Publicaciones en las que colabora con ALBERTO GARCIA DE LUJAN GIL BERNABE (47)
2016
-
Consideraciones sobre la evolución de la viticultura del jerez en los últimos 80 años
Actas del Congreso científico El vino de Jerez en los 80 años de la denominación de origen 1935-2015 ( Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry), pp. 375-388
2011
-
Recuperación de variedades autóctonas en zona de montaña: Contraviesa-Alpujarra
La Semana vitivinícola, Núm. 3349, pp. 646-651
2009
-
Caracterización genética de 49 accesiones de vid (Vitis vinifera L.) recolectadas en Andalucía
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Caracterización genética de las variedades de vid (Vitis vinifera L.) recomendadas y aurorizadas en Andalucía
Enólogos, Núm. 61, pp. 32-36
-
Caracterización molecular mediante microsatélites de variedades de vid (Vitis vinifera L.) autóctonas de Andalucía
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008
-
Incidencia de tres sistemas de poda (Cordón doble, Vara y pulgar y Doble Guyot) conducidas en espaldera tipo lira sobre el desarrollo vegetativo y productivo de la variedad palomino fino
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008
-
Resurgir de la variedad autóctona minoritaria "Vijiriega"
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
2008
-
Identificación genética de la variedad de vid ("Vitis vinifera" L.) Zalema
XXIX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario "Almendralejo", del 7 al 11 de mayo de 2007
-
Variedades de vid cultivadas en Laujar de Andarax
La Semana vitivinícola, Núm. 3227, pp. 1702-1707
2007
-
Descripción y evaluación agronómica de nuevas variedades de vid, interespecíficas, resistentes a enfermedades en el marco de Jerez
XXVIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 8 al 12 de mayo de 2006
2006
-
Contribución al estudio de variedades blancas de vid para la obtención de aguardientes de bajo grado alcohólico (Holanda)
XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005
-
Efecto de la carga de yemas reducida y el aclareo de racimos en la variedad Palomino fino
XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005
2005
-
Incidencia del deshojado y el despunte de la variedad palomino fino sobre la planta y la calidad del vino
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
-
Influencia de la poda en la maduración de variedades tintas
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
-
Influencia de la poda y el riego en la maduración fenólica de las variedades de vid tempranillo y cabernet savignon
Enólogos, Núm. 35, pp. 52-57
-
Vendimia manual - vendimia mecanizada, comparación analítica y organoléptica de los vinos de la variedad Cabernet Franc
Enólogos, Núm. 36, pp. 34-36
2004
-
Catálogo de clones de variedades de vid en Andalucía
Sevilla : Junta de Andalucía, Consejería de Agricultura y Pesca, 2004
-
Efectos del riego en la maduración y en el mosto de las variedades tintas Merlot, Syrah, Tempranillo y Tintilla de Rota
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 20, pp. 55-60
-
Incidencia del aclareo de racimos en la composición de la uva durante la maduración de las variedades Cabernet sauvignon y Tempranillo
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003
2003
-
Caracterización de distintos tipos de la variedad palomino
XXIV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 6 al 10 de mayo de 2002