Laufende Projekte Projekte, an denen ein/e Forscher/in beteiligt ist

  1. Technological and economic potential of the active packaging obtained by supercritical techniques for the preservation of Mediterranean fresh food

    CASIMIRO MANTELL SERRANO

  1. INNOVACIÓN EN LA GENERACIÓN DE ENVASES ACTIVOS MEDIANTE TÉCNICAS A ALTA PRESIÓN UTILIZANDO EXTRACTOS NATURALES. NUEVOS MATERIALES, ESCALAMIENTO Y APLICACIÓN EN ALIMENTOS (IMPACK)

    CASIMIRO MANTELL SERRANO, CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  1. ESCALAMIENTO Y MEJORA DE LA PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DEL HERBICIDA BIODEGRADABLE D-DIBOA UTILIZANDO E. coli COMO BIOCATALIZADOR CELULAR.

    JORGE BOLIVAR PEREZ, GEMA CABRERA REVUELTA

  2. Mejora de la producción de precursores de bioplásticos (PHAs) mediante fermentación oscura e hidrólisis enzimática a partir de arribazones de algas invasoras

    CARLOS JOSE ALVAREZ GALLEGO, ANA MARIA BLANDINO GARRIDO

  3. Desarrollo del Concepto de Economía Circular en el Sector del Olivar: Valorización de Residuos de Poda mediante el uso de Tecnología Supercrítica

    LOURDES CASAS CARDOSO, CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  4. INNOVACIONES EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES RELACIONADOS CON LAS ALGAS PARA UNA SOCIEDAD MAS SOSTENIBLE Y SALUDABLE
  5. Dispositivos poliméricos funcionales mediante procesos a alta presión para aplicaciones biomédicas

    CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ, CASIMIRO MANTELL SERRANO

  6. VALORIZACION DE INVERTEBRADOS MARINOS INFRAUTILIZADOS CON INTERES EN ALIMENTACION FUNCIONAL
  7. CULTIVO DE LA VARIEDAD PEDRO XIMÉNEZ PARA ELABORAR VINOS DULCES ECOLÓGICOS EN EL MARCO DE JEREZ

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

  8. SUSTAINABLE BIOGAS PURIFICATION SYSTEM IN LANDFILLS AND MUNICIPAL SOLID WASTES TREATMENT PLANTS

    MARTIN RAMIREZ MUÑOZ

  9. Viabilidad técnica de la sobremaduración para la elaboración de nuevos vinos en la provincia de Cádiz

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

Abgeschlossene Projekte Abgeschlossene Projekte, an denen ein/mehrere Forscher/in teilgenommen haben

2024

  1. PRODUCCIÓN DE PRECURSORES DE BIOPLÁSTICOS (POLIHIDROXIALCANOATOS) A PARTIR DE MACROALGAS

    ANA MARIA BLANDINO GARRIDO, CARLOS JOSE ALVAREZ GALLEGO

2023

  1. OBTENCIÓN DE ALGAS DE DIFERENTES COLORES PARA LA FICOGASTRONOMÍA

    RICARDO BERMEJO LACIDA

  2. Red Iberoamericana para el tratamiento de efluentes con microalgas

    JOSE ANTONIO PERALES VARGAS-MACHUCA

  3. OBTENCIÓN DE ALGAS DE DIFERENTES COLORES: CALIDAD DE LA BIOMASA

    JOSEFA SANCHEZ GARCIA

  4. Laboratorio vitivinícola en la Sierra de Cádiz; para VINOS DE INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA (IGP): vinos de la Tierra de Cádiz en la Sierra de Cádiz.

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

  5. Garvm romano y cultura mediterránea: transferencia del conocimiento a la sociedad, reintroducción en la gastronomía y fortalecimiento del patrimonio histórico andaluz

    DARIO BERNAL CASASOLA, VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS

  6. Impulso al sector emergente y sostenible de las micro y macroalgas en España: diversificación de especies y aplicaciones con alto valor comercial y ambiental

    IGNACIO HERNANDEZ CARRERO

  7. LABORATORIO DE VITICULTURA

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

  8. Biorecuperación de metales del grupo del Platino de catalizadores de tres vías de automoción

    MARTIN RAMIREZ MUÑOZ, ANTONIO VALLE GALLARDO

  9. Recuperación y valorización de nutrientes excedentes de la acuicultura intensiva marina mediante biotecnología de microalgas

    MARIA DEL CARMEN GARRIDO PEREZ, MARIA DOLORES MACIAS SANCHEZ

  10. ESCLARECIMIENTO DE NUEVAS FUNCIONES DE LA HORMONA INHIBIDORA DE LAS GONADOTROFINAS (GNIH) EN PECES: DESARROLLO DE NUEVAS VÍAS DE ADMINISTRACIÓN DE INTERÉS APLICADO EN ACUICULTURA (NANOBASS)

    JOSE ANTONIO MUÑOZ CUETO, CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  11. Proyecto de Investigación y Desarrollo de un Laboratorio de Investigación de viticultura con el fin de potenciar el cultivo de la vid en el Marco de Jerez de la Frontera.

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

2022

  1. PRODUCCIÓN DE PRECURSORES DE BIO-PLÁSTICOS (POLIHIDROXIALCANOATOS) A PARTIR DE COSETAS DE REMOLACHA AGOTADAS EMPLEANDO CULTIVOS PUROS Y MIXTOS DE MICROORGANISMOS

    LUIS ALBERTO FERNANDEZ GÜELFO

  2. ARQUEOFISH. Garvm en Baelo Claudia, Tingitana y Sicilia. Desarrollo de un protocolo interdisciplinar para la caracterización de ingredientes y conservas marinas en yacimientos arqueológicos romanos

    DARIO BERNAL CASASOLA, JOSE JUAN DIAZ RODRIGUEZ

  3. BIORECUPERACIÓN DE METALES DEL GRUPO DEL PLATINO DE CATALIZADORES DE TRES VÍAS DE AUTOMOCIÓN

    MARTIN RAMIREZ MUÑOZ

  4. "CEIA3 INSTRUMENTO ESTRATÉGICO HACIA UN TEJIDO PRODUCTIVO AGROALIMENTARIO, MODERNO, INNOVADOR Y SOSTENIBLE". Línea 1 Adaptación de los vinos generosos andaluces de crianza biológica tipo Fino a las tendencias actuales del mercado

    CRISTINA MARIANA LASANTA MELERO

  5. Avanzando hacia una gestión integral de los residuos y descartes procedentes de pesquerías sostenibles en la ZEPA del Golfo de Cádiz (ECOFISH 4.0)

    REMEDIOS CABRERA CASTRO

  6. DEEP LEARNING IN AIR POLLUTION FORECASTING

    IGNACIO JOSE TURIAS DOMINGUEZ

  7. Plan de Divulgación de la Ciencia y del Conocimiento 2021-22

    BLANCA ROMAN AGUILAR

  8. FABRICACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y PROPIEDADES MECÁNICAS DE AEROGELES HÍBRIDOS DIRIGIDOS A LA BIOMIMETIZACIÓN DEL HUESO HUMANO

    NICOLAS DANIEL DE LA ROSA FOX

  9. DESARROLLO DE SCAFFOLDS POLIMÉRICOS MEDIANTE TECNOLGÍA SOL-GEL PARA INTENIERÍA TISULAR ÓSEA.

    MERCEDES SALIDO PERACAULA

  10. "CEIA3 INSTRUMENTO ESTRATÉGICO HACIA UN TEJIDO PRODUCTIVO AGROALIMENTARIO, MODERNO, INNOVADOR Y SOSTENIBLE: MOTOR DEL TERRITORIO RURAL ANDALUZ". Línea 2: Economía circular en la producción vitivinícola: reutilización de restos para diversos fines

    MIGUEL PALMA LOVILLO

  11. REcovery and REcycling of nutrients TURNing wasteWATER into added-value products for a circular economy in agriculture

    MONTSERRAT PEREZ GARCIA

  12. Desarrollo de una metodología para la obtención de protoplastos en dos algas rojas autóctonas de interés comercial.

    RICARDO BERMEJO LACIDA

  13. Consolidando la pesquería sostenible en el Golfo de Cádiz (ECOFISH +)

    GONZALO MUÑOZ ARROYO

2001

  1. Mejora del proceso de acetificación de vinos de Jerez. Estudio cinético a nivel industrial y planta piloto.

    DOMINGO CANTERO MORENO

  2. Optimización del tratamiento antifouling en las aguas de refrigeración de las centrales térmicas andaluzas.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  3. Diseño de formulaciones para el control integrado de enfermedades fungicas de cultivos hortofrutícolas, vid y uva almacenada. Repercusiones en el proceso de vinificación y crianza de los vinos de Jerez.

    LUIS PEREZ RODRIGUEZ

  4. Evaluación de las repercusiones de la mejora genética de levaduras sobre el desarrollo del proceso productivo de los vinos de Jerez.

    LUIS PEREZ RODRIGUEZ

  5. Microorganismos como bioindicadores en la evaluación y seguimiento de la toxicidad de los lodos piríticos vertidos en la cuenca del Guadiamar.

    DOMINGO CANTERO MORENO

  6. Desarrollo y comparación de tecnologías avanzadas para el tratamiento de residuos acuo-oleosos.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  7. Activación de moléculas orgánicas insaturadas y formación de enlaces C-C mediante complejos de metales de transición con ligandos fosfinas voluminosos.

    MARIA DEL CARMEN PUERTA VIZCAINO

  8. Estudios cinéticos de oxidación y co-oxidación en agua sub- y supercrítica: Aplicación a los ácidos grasos

    ENRIQUE NEBOT SANZ

  9. Desarrollo de un proceso para el biorreciclaje (digestión anaerobia y compostaje) de la fracción orgánica conjuntamente con lodos de depuradora: valorización de los productos y aplicación a escala industrial.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  10. Tutoría del trabajo de licenciatura o proyecto fin de carrera de Ana María Muriel Grimaldi en PEDRO DOMECQ, S.A.

    ILDEFONSO CARO PINA