Departamento
Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Tesis dirigidas (88) Tesis dirigidas por miembros de Departamento Ver tesis defendidas
2024
-
Desarrollo de la aplicación de extractos proteicos de microalgas como ingrediente de medios de cultivo de microorganismos para la obtención de bioproductos y bioenergía
CALLEJO LÓPEZ, JOSÉ ANTONIO
Dirigida por MARTIN RAMIREZ MUÑOZ y JORGE BOLIVAR PEREZ
2023
-
Síntesis hidrotermal de micro y nanopartículas de lifepo4 para la fabricación de baterías de ion litio
Ruiz Jorge, Francisco Javier
Dirigida por JUAN RAMON PORTELA MIGUELEZ y JEZABEL SANCHEZ ONETO
2022
-
Aplicación de la técnica de fluidos supercríticos en la impregnación de soportes poliméricos con bioactividad insecticida y/o repelente
Maya Posada, Claudia Cecilia
Dirigida por LOURDES CASAS CARDOSO y CASIMIRO MANTELL SERRANO -
Estrategias vitivinícolas de adaptación al cambio climático en una zona de clima cálido
Sancho Galán, Pau
Dirigida por VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS y ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO -
Funcionalización de nanopartículas con marcadores biológicos e impregnación de matrices porosas a partir de extractos de hojas de mango
Valor López, Diego
Dirigida por CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ y ANTONIO MONTES HERRERA -
Producción de biometano mediante co-digestión anaerobia termofílica de cosetas agotadas de remolacha azucarera y deyecciones ganaderas
Gómez Quiroga, Xiomara
Dirigida por CARLOS JOSE ALVAREZ GALLEGO y LUIS ISIDORO ROMERO GARCIA
2021
-
Desulfuración de biogás en biorreactores con biomasa en suspensión con nitrificación simultánea de efluentes con alto contenido en amonio
González Cortés, José Joaquin
Dirigida por MARTIN RAMIREZ MUÑOZ y FERNANDO ALMENGLO CORDERO -
Producción de precursores de bioplásticos a partir de la coseta de remolacha agotada
Marzo Gago, Cristina
Dirigida por ANA MARIA BLANDINO GARRIDO y ANA BELEN DIAZ SANCHEZ
2020
-
Desarrollo tecnológico en la recuperación experimental del proceso de elaboración de salsas de pescado romanas
Rodriguez Alcantara, Alvaro
Dirigida por VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS y DARIO BERNAL CASASOLA -
Estudio y evaluación del potencial alimentario del alga verde ulva spp. De los esteros gaditanos
Sánchez García, Josefina
Dirigida por VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS y ANA MARIA ROLDAN GOMEZ -
Optimización de la producción aerobia de ácido succínico y ácido málico a partir de glicerol utilizando cepas de e. Coli modificadas genéticamente
Soto Varela, Zamira Elena
Dirigida por JORGE BOLIVAR PEREZ y GEMA CABRERA REVUELTA -
Revalorización de biogás generado en vertederos mediante microalgas
Saldarriaga Ospina, Luis Fernando
Dirigida por DOMINGO CANTERO MORENO y MARTIN RAMIREZ MUÑOZ -
Valorización de corrientes de la unidad de FCC
Pérez Guevara, Elena
Dirigida por JOSE MARIA GONZALEZ MOLINILLO y ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ
2019
-
Impregnación supercrítica de extractos naturales en la preservación de alimentos
Cejudo Bastante, Cristina
Dirigida por CASIMIRO MANTELL SERRANO y LOURDES CASAS CARDOSO -
Particle production by algae
Chairopoulou Artemis, Makrina
Dirigida por CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ -
Precipitación y encapsulación de antioxidantes de hojas de mango usando tecnología supercrítica
Guamán Balcázar, María del Cisne
Dirigida por CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ y ANTONIO MONTES HERRERA -
Producción biotecnológica de d-diboa mediante escherichia coli
de la Calle Sierra, María Elena
Dirigida por GEMA CABRERA REVUELTA y JORGE BOLIVAR PEREZ
2018
-
Aplicación de polen de abeja como activador en el proceso de fermentación alcohólica
Amores Arrocha, Antonio
Dirigida por VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS y ILDEFONSO CARO PINA -
Desulfuración de biogás con nitrificación simultánea de efluentes con alto contenido en amonio
Cano Santana, Patricio Iván
Dirigida por DOMINGO CANTERO MORENO y MARTIN RAMIREZ MUÑOZ -
Impregnacion de particulas de silice con antioxidantes naturales usando tecnologia supercritica
García Casas, Ignacio
Dirigida por CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ y ANTONIO MONTES HERRERA