Proxectos vixentes Proxectos nos que participa algún/ha investigador/a

  1. Technological and economic potential of the active packaging obtained by supercritical techniques for the preservation of Mediterranean fresh food

    CASIMIRO MANTELL SERRANO

  2. LA INTERACCIÓN SOCIEDADMEDIOAMBIENTE EN CUENCAS FLUVIALES DE HISPANIA MERIDIONAL: CONCEPTUALIZACIÓN Y PRAXIS

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  3. BIOREFINERIA DE MATADERO: DE RESIDUOS A ENERGIA Y PRODUCTOS DE VALOR AÑADIDO (SLAUGHTERHOUSE BIOREFINERIES: WASTE TO ENERGY AND VALUE-ADDED BIOPRODUCTS)

    MONTSERRAT PEREZ GARCIA, MARIA DEL ROSARIO SOLERA DEL RIO

  1. INNOVACIÓN EN LA GENERACIÓN DE ENVASES ACTIVOS MEDIANTE TÉCNICAS A ALTA PRESIÓN UTILIZANDO EXTRACTOS NATURALES. NUEVOS MATERIALES, ESCALAMIENTO Y APLICACIÓN EN ALIMENTOS (IMPACK)

    CASIMIRO MANTELL SERRANO, CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  2. Aproximación Multi-Omica a la Obesidad Infantil, la Resistencia a la Insulina y el Metabolismo Eritrocitario: Combinación de Técnicas Metabolómicas, Microbiómicas y Metalómicas
  3. Influencia del manejo agrícola sobre la biodiversidad, el funcionamiento y la salud de los suelos mediterráneos

    RAUL OCHOA HUESO

  4. Nuevas perspectivas en la caracterización de dianas moleculares en Botrytis cinerea: explorando estrategias sostenibles para el control de este hongo fitopatógeno

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  5. La sostenibilidad como estratégia para una olivicultura resiliente al cambio climático

    JOSE MANUEL HERRERA VEGA

  6. Patrones de movimiento y dispersión de semillas de frugívoros que habitan en la matriz: implicaciones para la formación de hábitats y la dinámica de las comunidades

    JUAN PEDRO GONZALEZ VARO

  1. ANÁLISIS DEL RIESGO AMBIENTAL ASOCIADO AL LAVADO DE GASES DE ESCAPE EN BUQUES MEDIANTE SCRUBBERS Y EVALUACIÓN DE TECNOLOGÍAS PARA SU MINIMIZACIÓN

    ENRIQUE NEBOT SANZ, JAVIER MORENO ANDRES

  2. ESCALAMIENTO Y MEJORA DE LA PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DEL HERBICIDA BIODEGRADABLE D-DIBOA UTILIZANDO E. coli COMO BIOCATALIZADOR CELULAR.

    JORGE BOLIVAR PEREZ, GEMA CABRERA REVUELTA

  3. Mejora de la producción de precursores de bioplásticos (PHAs) mediante fermentación oscura e hidrólisis enzimática a partir de arribazones de algas invasoras

    CARLOS JOSE ALVAREZ GALLEGO, ANA MARIA BLANDINO GARRIDO

  4. Desarrollo del Concepto de Economía Circular en el Sector del Olivar: Valorización de Residuos de Poda mediante el uso de Tecnología Supercrítica

    LOURDES CASAS CARDOSO, CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  5. Estrategias para minimizar la transferencia de contaminación portuaria producida a través de las aguas de lastre. Prevención de la contaminación microbiológica.

    ENRIQUE NEBOT SANZ, JAVIER MORENO ANDRES

  6. INNOVACIONES EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES RELACIONADOS CON LAS ALGAS PARA UNA SOCIEDAD MAS SOSTENIBLE Y SALUDABLE
  7. DISEÑO Y DESARROLLO DE AGROCOMPOSITES MEDIANTE VALORIZACIÓN DE RESIDUOS (ECONOMÍA CIRCULAR)

    MIGUEL SUFFO PINO

  8. Dispositivos poliméricos funcionales mediante procesos a alta presión para aplicaciones biomédicas

    CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ, CASIMIRO MANTELL SERRANO

  9. Superficies Inteligentes con Propiedades Repelentes, Auto-limpiantes, Descontaminantes y Auto-Esterilizantes

    MARIA JESUS MOSQUERA DIAZ, JOSE MANUEL GATICA CASAS

  10. Preparación y nanoencapsulación de híbridos de fitotoxinas naturales de potencial aplicación en agricultura

    FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ, JOSE MARIA GONZALEZ MOLINILLO

  11. REGENERANDO VIDA EN SUELOS DE VIÑEDOS GADITANOS

    RAUL OCHOA HUESO

  12. Aves migratorias como dispersoras de semillas a larga distancia de comunidades vegetales ante el cambio climático

    JUAN PEDRO GONZALEZ VARO

  13. Evaluando la influencia de las plantaciones forestales sobre los servicios ecosistémicos

    SUSANA GOMEZ GONZALEZ

  14. Acoplamiento ecosistémico en pastizales del mundo: Implicaciones para su funcionamiento y la detección de los impactos del cambio global

    RAUL OCHOA HUESO

  15. CULTIVO DE LA VARIEDAD PEDRO XIMÉNEZ PARA ELABORAR VINOS DULCES ECOLÓGICOS EN EL MARCO DE JEREZ

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

  16. FABRICACIÓN DE BANDEJAS SOSTENIBLES MEDIANTE LA VALORIZACIÓN DE UN RESIDUO COMO LAS MACROALGAS RECOLECTADAS DE LAS ORILLAS DE LAS PLAYAS PARA ENVASADO DE FRUTAS Y VERDURAS EN SOCIEDAD COOPERATIVA AGRÍCOLA LAS VIRTURDES DE CÁDIZ

    LUIS LOPEZ MOLINA

  17. Apply ligninases to resolve end-of-life issues of thermoset composite plastics

    JUANA MARIA ARELLANO LOPEZ

  18. SUSTAINABLE BIOGAS PURIFICATION SYSTEM IN LANDFILLS AND MUNICIPAL SOLID WASTES TREATMENT PLANTS

    MARTIN RAMIREZ MUÑOZ

  19. Viabilidad técnica de la sobremaduración para la elaboración de nuevos vinos en la provincia de Cádiz

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

Proxectos finalizados Proxectos finalizados nos que participou algún/ha investigador/a

2024

  1. PRODUCCIÓN DE PRECURSORES DE BIOPLÁSTICOS (POLIHIDROXIALCANOATOS) A PARTIR DE MACROALGAS

    ANA MARIA BLANDINO GARRIDO, CARLOS JOSE ALVAREZ GALLEGO

  2. Datos operacionales energéticos y meteorológicos para sistemas fotovoltaicos

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA, AGUSTIN AGÜERA PEREZ

2023

  1. Impacto de una aplicación web en la mejora de la adherencia al programa de rehabilitación cardiaca, estilo de vida y control de los factores de riesgo cardiovascular.

    JOSEFA SANTI CANO

  2. Laboratorio vitivinícola en la Sierra de Cádiz; para VINOS DE INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA (IGP): vinos de la Tierra de Cádiz en la Sierra de Cádiz.

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

  3. Garvm romano y cultura mediterránea: transferencia del conocimiento a la sociedad, reintroducción en la gastronomía y fortalecimiento del patrimonio histórico andaluz

    DARIO BERNAL CASASOLA, VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS

  4. LABORATORIO DE VITICULTURA

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

  5. Bioprecipitación de cobre metálico a partir de drenaje acido de minas en la faja pirítica ibérica.

    ALFONSO CORZO RODRIGUEZ

  6. Fortalecimiento de los sistemas transfronterizos de prevención y extinción de incendios forestales y mejora de los recursos para la generación de empleo rural posCovid-19

    LUIS CARLOS BARBERO GONZALEZ

  7. Estudio de viabilidad de la producción de cápsulas para bebidas espirituosas mediante restos de materiales residuales propios del sector de la marroquinería en la Sierra de Cádiz (Smart Leather Life, SLL)

    MIGUEL SUFFO PINO

  8. MAP-ALZAHRA. Investigación No Invasiva del Patrimonio Histórico-Arqueológico Urbano como instrumento predictivo de gestión y base para un turismo patrimonial sostenible

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  9. LA INTERACCIÓN SOCIEDAD-MEDIO AMBIENTE EN LA CUENCA DEL GUADALETE EN LA EDAD MEDIA (GUADAMED)

    ENRIQUE JOSE RUIZ PILARES

  10. Biorecuperación de metales del grupo del Platino de catalizadores de tres vías de automoción

    MARTIN RAMIREZ MUÑOZ, ANTONIO VALLE GALLARDO

  11. INFLUENCE OF LIFESTYLE BEHAVIORS AND CELLULAR HALLMARKS OF AGING ON AGE-RELATED HEALTH PROBLEMS ASSOCIATED WITH DEMENTIA AND FRAGILITY (INLIFE-AGING)

    DAVID JIMENEZ PAVON, ANA CARBONELL BAEZA

  12. INTEGRACIÓN DE LA BIO-REFINERÍA ANAEROBIA EN EL TRATAMIENTO DE CO-DIGESTIÓN DE BIOSÓLIDOS Y RESIDUOS AGROALIMENTARIOS

    JOSE LUIS GARCIA MORALES

  13. ESCLARECIMIENTO DE NUEVAS FUNCIONES DE LA HORMONA INHIBIDORA DE LAS GONADOTROFINAS (GNIH) EN PECES: DESARROLLO DE NUEVAS VÍAS DE ADMINISTRACIÓN DE INTERÉS APLICADO EN ACUICULTURA (NANOBASS)

    JOSE ANTONIO MUÑOZ CUETO, CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  14. Microplásticos en lodos de EDAR: evaluación de tecnologías para su eliminación y análisis de efectos tóxicos en el medio ambiente

    JOSE MARIA QUIROGA ALONSO, MARIA DOLORES COELLO OVIEDO

  15. IDENTIFICACIÓN DE LÍQUIDOS INFLAMABLES EN RESTOS DE INCENDIOS FORESTALES MEDIANTE TÉCNICAS AVANZADAS DE ANÁLISIS DE ESPACIO DE CABEZA

    MARTA FERREIRO GONZALEZ

  16. TÉCNICAS INTELIGENTES DE PROCESADO, VISUALIZACIÓN Y COMPRESIÓN DE DATOS DE CALIDAD DEL SUMINISTRO ELÉCTRICO EN LA SMART GRID

    JOSE CARLOS PALOMARES SALAS

  17. GESTIÓN DE RESIDUOS AGROALIMENTARIOS Y LODOS EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR: PRODUCCIÓN DE ENERGÍA Y FERTILIZANTES MEDIANTE CODIGESTIÓN ANAEROBIA EN PLANTA PILOTO

    MARIA DEL ROSARIO SOLERA DEL RIO, MONTSERRAT PEREZ GARCIA

  18. Proyecto de Investigación y Desarrollo de un Laboratorio de Investigación de viticultura con el fin de potenciar el cultivo de la vid en el Marco de Jerez de la Frontera.

    ANA CONCEPCION JIMENEZ CANTIZANO

2022

  1. PRODUCCIÓN DE PRECURSORES DE BIO-PLÁSTICOS (POLIHIDROXIALCANOATOS) A PARTIR DE COSETAS DE REMOLACHA AGOTADAS EMPLEANDO CULTIVOS PUROS Y MIXTOS DE MICROORGANISMOS

    LUIS ALBERTO FERNANDEZ GÜELFO

  2. ARQUEOFISH. Garvm en Baelo Claudia, Tingitana y Sicilia. Desarrollo de un protocolo interdisciplinar para la caracterización de ingredientes y conservas marinas en yacimientos arqueológicos romanos

    DARIO BERNAL CASASOLA, JOSE JUAN DIAZ RODRIGUEZ

  3. Monitorización y análisis de la toxicidad de microplásticos en EDARs. Aplicación de tecnologías avanzadas para su eliminación

    JOSE MARIA QUIROGA ALONSO, MARIA DOLORES COELLO OVIEDO

  4. BIORECUPERACIÓN DE METALES DEL GRUPO DEL PLATINO DE CATALIZADORES DE TRES VÍAS DE AUTOMOCIÓN

    MARTIN RAMIREZ MUÑOZ

  5. Dirigiendo el microbioma del suelo para el futuro sostenible de los viñedos andaluces -

    RAUL OCHOA HUESO

  6. "CEIA3 INSTRUMENTO ESTRATÉGICO HACIA UN TEJIDO PRODUCTIVO AGROALIMENTARIO, MODERNO, INNOVADOR Y SOSTENIBLE". Línea 1 Adaptación de los vinos generosos andaluces de crianza biológica tipo Fino a las tendencias actuales del mercado

    CRISTINA MARIANA LASANTA MELERO

  7. APLICACIÓN DE MÉTODOS BIOTECNOLÓGICOS PARA EL CONTROL DEL URETANO EN BEBIDAS FERMENTADAS Y DESTILADOS DEL MARCO DE JEREZ

    GUSTAVO ADOLFO CORDERO BUESO

  8. Plan de Divulgación de la Ciencia y del Conocimiento 2021-22

    BLANCA ROMAN AGUILAR

  9. UTILIZACIÓN DE MICROORGANISMOS ANTAGONISTAS COMO AGENTES DE BIOCONTROL EN LA LUCHA CONTRA ENFERMEDADES FÚNGICAS DE ESPECIAL RELEVANCIA EN ANDALUCÍA. DIAGNÓSTICO MOLECULAR TEMPRANO Y UTILIZACIÓN DE TÉCNICAS DE SEGUIMIENTO AÉREO MEDIANTE DRONES

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  10. Caracterización de nuevas dianas moleculares de Botrytis cinerea mediante técnicas ómicas. Una aproximación al control de las infecciones causadas por este fitopatógeno

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  11. "CEIA3 INSTRUMENTO ESTRATÉGICO HACIA UN TEJIDO PRODUCTIVO AGROALIMENTARIO, MODERNO, INNOVADOR Y SOSTENIBLE: MOTOR DEL TERRITORIO RURAL ANDALUZ". Línea 2: Economía circular en la producción vitivinícola: reutilización de restos para diversos fines

    MIGUEL PALMA LOVILLO

  12. Diversidad y singularidad de insectos polinizadores en el brezal Mediterráneo o Herriza de la región del estrecho de Gibraltar

    FERNANDO OJEDA COPETE

  13. REcovery and REcycling of nutrients TURNing wasteWATER into added-value products for a circular economy in agriculture

    MONTSERRAT PEREZ GARCIA

2021

  1. DISEÑO DE APLICACIONES FOLIARES EN VIÑEDOS PARA LA MEJORA DE LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE VINOS DE PALOMINO FINO

    MIGUEL PALMA LOVILLO

  2. APLICACIÓN DE PROCESOS HIDROTÉRMICOS AL APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS INDUSTRIALES Y BIOMASA HÚMEDA PARA LA PRODUCCIÓN DE COMBUSTIBLES

    JUAN RAMON PORTELA MIGUELEZ

  3. ECONOMÍA Y ARTESANADO EN LA CIUDAD MAURITANA Y EN EL CAMPAMENTO ROMANO DE TAMUDA (TETUÁN, MARRUECOS)

    DARIO BERNAL CASASOLA

  4. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL EN ESCOLARES DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ. ESTUDIO CUASIEXPERIMENTAL DE LA EFECTIVIDAD DE UNA INTERVENCIÓN MULTICOMPONENTE.

    AMELIA RODRIGUEZ MARTIN

  5. Ensayo clínico controlado aleatorio de intervención en estilo de vida y adherencia terapéutica tras evento coronario basado en aplicación web interactiva.

    JOSEFA SANTI CANO

  6. BIOESTIMULADORES DE PLANTAS PARÁSITAS. NUEVAS ALTERNATIVAS PARA SU CONTROL EN CULTIVOS DE INTERÉS.

    FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ, JOSE MARIA GONZALEZ MOLINILLO

  7. IMPREGNACIÓN DE EXTRACTOS Y FUNCIONALIZACIÓN DE NANOPARTÍCULAS ANTIOXIDANTES OBTENIDOS DE HOJAS DE MANGO MEDIANTE PROCESOS A ALTA PRESIÓN Y SU APLICACIÓN EN BIOMEDICINA.

    CLARA MARIA PEREYRA LOPEZ

  8. Determination of trace metals in water and food samples using a vibrated gold microwire electrode - Research Fund Grant (RF19-8319)

    ESTRELLA ESPADA BELLIDO

  9. Red de Cooperación en I+D+i orientada al diseño de un sistema sostenible y transfronterizo del transporte maritimo-fluvial en el Golfo de Cádiz.

    JUAN IGNACIO ALCAIDE JIMENEZ, FRANCISCO PINIELLA CORBACHO, ANTONIO MARIA QUEROL SAHAGUN

  10. Nuevas estrategias de control de hongos basadas en el diseño proteico de dianas específicas

    FRANCISCO JAVIER FERNANDEZ ACERO

  11. LOS RETOS DE LA GOBERNANZA PARA EL DERECHO ADMINISTRATIVO : BUEN GOBIERNO Y BUENA ADMINISTRACIÓN. SU PROYECCIÓN EN LAS POLITICAS PUBLICAS.

    MARIA ZAMBONINO PULITO

2015

  1. ESTUDIO DE LOS MATERIALES DE LA DEFENSAS POLICIALES Y POSIBLES MEJORA

    JESUS AYUSO VILACIDES

  2. ESTUDIO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN Y ENVEJECIMIENTO DE BEBIDAS DESTILADAS

    DOMINICO ANTONIO GUILLEN SANCHEZ

  3. RESEARCHERS SQUARE

    BLANCA ROMAN AGUILAR

  4. VALORIZACIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS Y SUBPRODUCTOS DE LA PRODUCCIÓN DE BIOCOMBUSTIBLES

    DIEGO SALES MARQUEZ

  5. II PLAN DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA Y DEL CONOCIMIENTO DE LA UCA

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  6. BARRERA GEOGRAFICA, DISCONTINUIDAD DEL HABITAT Y VULNERABILIDAD DE LOS ENDEMISMOS: PATRONES DE BIODIVERSIDAD DEL BREZAL MEDITERRANEO A TRAVES DEL ESTRECHO DE GIBRALTAR.

    FERNANDO OJEDA COPETE

  7. DETERMINACIÓN MEDIANTE HERRAMIENTAS POSTGENÓMICAS (PROTEÓMICA Y METABOLÓMICA) DE NUEVOS FACTORES DE PATOGENICIDAD EN LOS HONGOS FITOPATÓGENOS BOTRYTIS Y COLLETOTRICHUM. DISEÑO

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  8. MONITORIZACIÓN, MODELIZACIÓN Y CONTROL PARA LA OPTIMIZACIÓN DE BIOFILTROS PERCOLADORES DE DESULFURACIÓN ANÓXICOS Y AEROBIOS.

    DOMINGO CANTERO MORENO

  9. DESARROLLO Y APLICACION DE TECNICAS ANALITICAS Y MOLECULARES PARA EL ESTUDIO DE COMPUESTOS NUTRACEUTICOS EN PIMIENTO Y CEBOLLA.
  10. INVESTIGACION Y PUESTA EN VALOR DE TAMUDA (TETUAN)

    DARIO BERNAL CASASOLA

  11. ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES FISICAS, QUIMICAS Y BIOLOGICAS EN EL DETERIORO Y SALVAGUARDA DEL PATRIMONIO HISTORICO SUBACUATICO.

    MANUEL BETHENCOURT NUÑEZ

  12. PLAN ESTRATÉGICO DE TRANSFERENCIA DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ

    JOSE MANUEL GOMEZ MONTES DE OCA, FRANCISCO JAVIER PEREZ FERNANDEZ

  13. PLAN DIRECTOR PARA LA VALORIZACIÓN PATRIMONIAL, ECONOMICA Y SOCIAL DEL ACUEDUCTO ROMANO DE LA SIERRA A GADES

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  14. ORDENACIÓN Y GESTIÓN INTEGRADAS DEL LITORAL DE ANDALUCÍA
  15. Fouling resistant ceramic honeycomb nanofilters for efficient water treatment

    JUAN ANTONIO LOPEZ RAMIREZ

  16. BIOINDICADORES CONTAMINACION METALICA EN SISTEMAS ACUATICOS: CRITERIOS DE CALIDAD AMBIENTAL ASOCIADOS A ALTERACIONES HISTOPATOLOGICAS Y BIOQUIMICAS EN PECES DE INTERES COMERCIAL.

    MARIA DOLORES GALINDO RIAÑO

2014

  1. PRODUCCIÓN DE UNA PROTEÍNA HUMANA DE USO TERAPÉUTICO EN BIOFACTORIAS VEGETALES (Proteofactory).

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  2. PROYECTO HIBRILAN - NUEVO EQUIPO BIOSENSOR PARA LA MEDICION MULTIPARAMETRICA EN VINOS

    CARMELO GARCIA BARROSO

  3. FRACCIONAMIENTO Y PURIFICACION DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS AGRARIOS UTILIZANDO TECNICAS DE SEPARACION A ALTA PRESION

    CASIMIRO MANTELL SERRANO

  4. POTENCIACION DE LA PRODUCCION DE BIO-HIDORGENO A PARTIR DE LA FRACCION ORGANICA DE RESIDUOS SOLIDOS URBANOS Y BIOSOLIDOS.

    LUIS ISIDORO ROMERO GARCIA

  5. MEJORA DEL RENDIMIENTO DE LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE PESCADO A TRAVES DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AÑADIDO (VALORA)

    VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS

  6. PAISAJE AGRARIO Y SOCIEDAD RURAL EN EXTREMADURA Y ANDALUCIA ORIENTAL (SIGLOS XV-XVI)
  7. CO-DIGESTIÓN ANAEROBIA DE LODOS DE DEPURADORA Y RESIDUOS VEGETALES DE CULTIVOS ENERGÉTICOS. ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE BIOGAS Y LA VALORACIÓN AGRONÓMICA DEL RESIDUO FINAL.

    MONTSERRAT PEREZ GARCIA

  8. APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS PARA REDUCIR LA CANTIDAD DE FANGOS RESIDUALES EN SISTEMAS BIOLOGICOS DE DEPURACIÓN

    MARIA DOLORES COELLO OVIEDO

  9. I Plan de Divulgación de la Ciencia y del Conocimiento de la UCA

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  10. BIOINDICADORES DE CONTAMINACION METALICA EN SISTEMAS ACUATICOS: CRITERIOS DE CALIDAD AMBIENTAL ASOCIADOS A ALTERACIONES HISTOPATOLOGICAS Y BIOQUIMICAS EN PECES.

    MARIA DOLORES GALINDO RIAÑO

  11. Campus Transfronterizo para la Gestión Sostenible de los Recursos Hídricos

    JOSE MARIA QUIROGA ALONSO

  12. APROVECHAMIENTO DE LA GLICERINA POR VIA FERMENTATIVA: ALTERNATIVA DE VIABILIDAD PARA LA INDUSTRIA DEL BIODIESEL.

    JOSE MANUEL GOMEZ MONTES DE OCA

2012

  1. CARACTERIZACION DE NUEVAS DIANAS MOLECULARES A PARTIR DEL PROTEOMA Y GENOMA DE BOTRYTIS CINEREA Y COLLETOTRICHUM ACUTATUM. DESARROLLO DE FUNGICIDAS SELECTIVOS PARA EL CONTROL DE ESTOS FITOPATOGENOS

    ISIDRO GONZALEZ COLLADO

  2. Capacidad de biocaptación de CO2 por microalgas marinas: implicaciones en el cambio global.

    JESUS FORJA PAJARES

  3. CARACTERIZACION DE NUEVAS DIANAS MOLECULARES A PARTIR DEL PROTEOMA Y GENOMA DE BOTRYTIS CINEREA Y COLLETOTRICHUM ACUTATUM. DESARROLLO DE FUNGICIDAS SELECTIVOS PARA EL CONTROL DE ESTOS FITOPATOGENOS

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  4. DESULFURACIÓN DE GASES RICOS ENERGÉTICAMENTE MEDIANTE BIOFILTROS PERCOLADORES: DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO EN CONDICIONES ANÓXICAS Y AEROBIAS.

    JOSE MANUEL GOMEZ MONTES DE OCA

  5. Fitoprotectores y detección temprana de infecciones por hongos fitopatógenos: Desarrollo de rsistencia a la infección por Botrytis y Colletotrichum en cultivos de interés agroalimentario

    ISIDRO GONZALEZ COLLADO

  6. Síntesis, evaluación y desarrollo de sustancias activadoras de la latencia del virus HIV-1.

    ROSARIO HERNANDEZ GALAN

  7. Implantación de nuevas soluciones tecnologicas para el escalamiento industrial del proceso de oxidación en agua supercrítica.

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  8. Obtenció de sesquiterpenos bioactivos mediante técnicas convencionales y biotgecnológicas.

    JOSE MARIA GONZALEZ MOLINILLO

  9. Producción y valorización de bio-hidrogeno a partir de residuos solidos urbanos.

    LUIS ISIDORO ROMERO GARCIA

  10. OPTIMIZACION DEL PROCESO DE EXTRACCION DE ISOFLAVONAS DE SOJA: OBTENCION DE SUBPRODUCTOS.

    DOMINGO CANTERO MORENO

  11. CARACTERIZACION Y VALORIZACION DE LA COMPOSICION DE LA SAL MARINA PRODUCIDA POR "ALBAREROS, S.L."

    VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS

  12. Campus Científico de Verano 2012

    CASIMIRO MANTELL SERRANO

  13. Estudio del proceso de transesterificación no catalítica por la producción de biodiesel mediante fluidos supercríticos.

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  14. Estudio y conservación de la diversidad vegetal bético-rifeña: una aproximación basada en los componentes florístico, genético y funcional de la diversidad

2010

  1. ESTADÍSTICOS DE ORDEN SUPERIOR PARA LA CARACTERIZACIÓN DE EVENTOS DE CALIDAD DE SUMINISTRO ELÉCTRICO.

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

  2. DESARROLLO DE UN PROGRAMA COMPATIBLE DE MONITORIZACIÓN IN SITU, CONSERVACIÓN Y DOCUMENTACIÓN DEL PATRIMONIO HISTÓRICO SUBACUÁTICO.

    MANUEL BETHENCOURT NUÑEZ

  3. Desarrollo de sistemas sostenibles de producción y uso de biogás agroindustrial en España (PROBIOGAS)

    LUIS ISIDORO ROMERO GARCIA

  4. Modelado predictivo para la gestión conjunta de plantas invasoras y amenazadas en el litoral y los espacios naturales protegidos de Andalucía.

    ANDRES COZAR CABAÑAS

  5. ENCAPSULACIÓN DE MICRO Y NANOPARTÍCULAS DE ANTIBIÓTICOS BETA-LACTÁMICOS EN POLÍMEROS BIOCOMPATIBLES MEDIANTE LA TÉCNICA SAS USANDO DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO.

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  6. REMBO: DISSECTING VIRULENCE AND RESISTANCE MECHANISM IN THE BOTRYTIS-GRAPEVINE AND - TOMATO SYSTEMS FOR THE DEVELOPMENT OF NON-AGGRESSIVE AND SELECTIVE PROTECTIVE AGENTS

    FRANCISCO JAVIER FERNANDEZ ACERO

  7. P200900209 ?PROCEDIMIENTO PARA LA INOCULACIÓN DE BIOFILTROS PERCOLADORES INDUSTRIALES?

    DOMINGO CANTERO MORENO

  8. EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA CONTAMINACIÓN POR ACTIVIDADES ANTROPOGÉNICAS CRÓNICAS SOBRE EL MEDIO LITORAL
  9. Captación, usos y administración del agua en los municipios de la Bética Romana

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  10. PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE ÁCIDOS BENZOHIDROXÁMICOS BIOACTIVOS (FITOSANITARIOS Y FARMACOLÓGICOS)

    DOMINGO CANTERO MORENO

  11. Establishment of mecanism of cooperation and interaction between universities and industry at the regional level as an element of development strategy of universities

    JOSE MANUEL GOMEZ MONTES DE OCA

2009

  1. BIOFILTRACIÓN DE GASES SULFURADOS EN REACTORES DE BIOPELÍCULA.

    JOSE MANUEL GOMEZ MONTES DE OCA

  2. Estudio de la optimización de la elaboración de vinos dulces en Andalucía a partir de uvas secadas artificialmente y la calidad de productos vitaivinicolas obtenidos con adición de vinos dulces. (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    CARMELO GARCIA BARROSO

  3. Producción de pectinasas fúngicas a partir de orujo de uva en diferentes tipos de biorreactor. Evaluación de su uso en la clarificación de mostos y zumos de frutas. (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    ANA MARIA BLANDINO GARRIDO

  4. DISEÑO Y SÍNTESIS DE HERBICIDAS BASADOS EN PRODUCTOS NATURALES: BENZOXACINOIDES.(Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ

  5. Estudio del comportamiento de holandas obtenidas de distintas variedades blancas de vid para su envejecimiento como Brandy de Jerez. (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    DOMINICO ANTONIO GUILLEN SANCHEZ

  6. BÚSQUEDA DE NUEVAS DIANAS MOLECULARES IMPLICADAS EN EL MECANISMO DE INFECCIÓN DE BOTRYTIS Y COLLETOTRICHUM. ANÁLISIS DEL PROTEOMA Y DISEÑO DE FUNGICIDAS PARA EL CONTROL RACIONAL DE ESTOS FITOPATÓGENO. (ADSCRITO POR LA CI 2007-02-26 AL CAIV).

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  7. Internacionalización CICE 2008- Botryless

    FRANCISCO JAVIER FERNANDEZ ACERO

  8. Caracterización y optimización de los sistemas de envejecimiento de vinos, brandies y vinagres de Andalucía (1 Becario predoctoral). (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    CARMELO GARCIA BARROSO

  9. Dimensionamiento de una planta industrial multifuncional para la extracción supercrítica de materias primas agroalimentarias (1 Personal Apoyo Contratado). (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  10. Biometanización y compostaje secueciales de residuos sólidos urbanos y lodos de depuradora (1 Becario predoctoral).

    DIEGO SALES MARQUEZ

  11. OBTENCIÓN, IDENTIFICACIÓN Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD BIOLÓGICA EN VEGETALES: ALOE VERA, PIMIENTO Y UVA.

    FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ

  12. Estudio de los mecanismos de ensuciamiento de membranas de osmosis inversa en la regeneracion y desalacion de aguas (1 Becario predoctoral). (Adscrito por la CI 2006-03-23 al CACYTMAR).

    JOSE MARIA QUIROGA ALONSO

  13. Computación e instrumentación electrónica con estadísticos de orden superior. Tección de Plagas.

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

2008

  1. Optimización de la digestión anaerobia en fase secuencial de temperatura de lodos de EDAR

    MONTSERRAT PEREZ GARCIA

  2. El uso de lisozimas en el proceso industrial de crianza biológica para el control de alteraciones microbianas. (Adscrito por la CI 2006-04-27 al CAIV).

    VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS

  3. Optimización de la digestión anaerobia en fase secuencial de temperatura de lodos de EDAR.

    MONTSERRAT PEREZ GARCIA

  4. ESTUDIO DE NUEVAS ESTRATEGIAS DE TRATAMIENTO ANTIFOULING BASADAS EN EL ESTUDIO MOLECULAR DE LA BIOPELÍCULA. APLICACIÓN A CONDENSADORES REFRIGERADOS CON AGUA DE MAR.

    ENRIQUE NEBOT SANZ

  5. Sistemas de reproducción, flujo genético efectivo y efectos parentales: Aplicación a la gestión y conservación recursos genéticos forestales.

    FERNANDO OJEDA COPETE

  6. Uso de agentes aleloquímicos para el control de biotipos resistentes. (Adscrito por la CI 2006-04-27 al CAIV).

    JOSE MARIA GONZALEZ MOLINILLO

  7. Optimización de la digestión anaerobia seca de la fracción orgánica de residuos sólidos urbanos. Valorización del efluente del proceso mediante compostaje

    LUIS ISIDORO ROMERO GARCIA

  8. Cepas mejoradas de saccharomyces cerevisiae para la elaboración de productos de panadería y la crianza biológica de vinos de la zona de Jerez. (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CAIV).

    VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS

  9. Detección electrónica de termitas. Aplicación de estadísticos de orden superior y del analisis de componetnes independientes en la detección electrónica de señales de bajo nivel en entornos ruidosos.

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

2007

  1. IMAPS: Integrated Management of Risks and Environmental Factors for a Sustanaible Development of Peripherical Ports Areas. (Adscrito por la CI 2006-04-27 al CACYTMAR).

    JOSE ANTONIO PERALES VARGAS-MACHUCA

  2. Estudio en planta piloto de los procesos de oxidación y gasificación en agua supercrítica aplicado al tratamiento de vertidos industriales y a su aprovechamiento energético. (Adscrito por la CI 2005-04-18 al CAIV).

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  3. Tratamiento de aguas residuales oleosas mediante el proceso de oxidación avanzado Foto-Fenton.

    MANUEL ALEJANDRO MANZANO QUIÑONES

  4. Edición crítica y anotada de los informes técnicos de época moderna y contemporánea de rehabilitación del Acueducto Romano de Gades. Recnstrucción virtual de sus elementos arquitectónicos.

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

  5. Aplicación de técnicas moleculares para la caracterización de cepas implicadas en la elaboración de vinos sometidos a la crianza biológica de la manzanilla. (Adscrito por la CI 2006-04-27 al CAIV).

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  6. Estudio de los procesos de elaboración y caracterización de parámetros indicadores de la calidad de los vinos dulces naturales de Andalucía. (Adscrito por la CI 2004-06-16 al CAIV).

    CARMELO GARCIA BARROSO

  7. Extracción de sustancias antioxidantes a partir de productos naturales utilizando disolventes en condiciones supercríticas.

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  8. Las obras de ingeniería hidráulica de época romana en la provincia de Cádiz.

    LAZARO GABRIEL LAGOSTENA BARRIOS

2006

  1. Estudio del metabolismo secundario de cepas de Colletotrichum responsables de la antracnosis en fresas y uvas.

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  2. Bioconcentración de compuestos orgánicos lipofílicos prioritarios (PAHs y NP) en ecosistemas costeros sensibles. (Adscrito por la CI 2007-02-26 al CACYTMAR).

    DIEGO SALES MARQUEZ

  3. Caracterización molecular de complejos enzimáticos relacionados con la biosíntesis de toxinas y su implicación en la patogenicidad de botrytis cinerea. Aplicación al control racional del filopatógeno. (Adscrito por la CI 2004-06-16 al CAIV).

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  4. Generación de micropartículas de ampicilina mediante la técnica ASES usando dióxido de carbono supercrítico. (Adscrito por la CI 2005-04-18 al CAIV).

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  5. Respuesta a las perturbaciones y diversificación en plantas leñosas mediterráneas: diversidad de especies y sistemas de reproducción.

    FERNANDO OJEDA COPETE

  6. Técnicas de computación en equipos electrónicos de instrumentación para la caracterización de la estabilidad en frecuencia de fuentes electrónicas de precisión en ambientes de confluencia de múltiple

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

  7. Desarrollo de sistemas de prevención pre y postfermentativo del pardeamineto en vinos blancos. (Adscrito por la CI 2006-04-27 al CAIV).

    CARMELO GARCIA BARROSO

  8. Supercritical Fluids and Materials Network

    JUAN RAMON PORTELA MIGUELEZ

  9. Diseño de un reactor para la obtención de glucosa y xilosa a partir de la hidrólisis ácida de cascarilla de arroz.

    LUIS ENRIQUE ROMERO ZUÑIGA

  10. Compostaje y co-compostaje de residuos orgánicos (fracción orgánica de residuos sólidos urbanos (FORSU) y lodos de edar).

    DIEGO SALES MARQUEZ

2004

  1. Aplicación de técnicas moleculares para la caracterización de cepas implicadas en la elaboración de vinos jóvenes y sometidos a crianza biológica (finos y manzanillas). (Adscrito por la CI 2004-06-16 al CAIV).

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  2. Ensayos enotécnicos para la obtención de vinos blancos con mayor resistencia a la inestabilidad oxidativa. (Adscrito por la CI 2004-06-16 al CAIV).

    CARMELO GARCIA BARROSO

  3. Detección electrónica de termitas. Aplicación de estadísticos de orden superior y del análisis de componentes independientes en la detección electrónica de señales de bajo nivel en entornos ruidosos.

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

  4. Compostaje y co-compostaje de residuos orgánicos

    DIEGO SALES MARQUEZ

  5. Aplicación de la técnica de intercambio iónico en el proceso industrial de estabilización de vinos. Estabilización tartárica y oxidativa del Jerez. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    LUIS PEREZ RODRIGUEZ

  6. Diseño y optimización de un protocolo de arranque y estabilización del proceso de digestión anaerobia termofílica de alto contenido en sólidos (digestión seca). Desarrollo y aplicación de las técnicas microbiológicas de recuento bacteriano.

    LUIS ISIDORO ROMERO GARCIA

  7. Optimización de los procesos de elaboración con vistas a la obtención de un brandy de Jerez de calidad. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    DOMINICO ANTONIO GUILLEN SANCHEZ

  8. Aprovechamiento energético de residuos orgánicos mediante procesos de oxidación hidrotérmica y gasificación

    ENRIQUE NEBOT SANZ

  9. La reutilización del agua depurada como recurso hídrico alternativo: criterios de calidad, eficiencia técnica y rentabilidad económica y social.

    JUAN ANTONIO LOPEZ RAMIREZ

  10. Estabilidad de la degradación anaerobia termofílica de lodos de edar frente a distorsiones debidas a cambios de temperatura y a variaciones de carga orgánica

    DIEGO SALES MARQUEZ

  11. Acciones coordinadas a desarrollar entre los grupos TEP-181 y RNM-216

    DIEGO SALES MARQUEZ

  12. Acciones cordinadas a desarrollar entre los grupos RNM-214, RNM-213, TEP-181, RNM-216 y RNM-205

    FIDEL MARIA ECHEVARRIA NAVAS

  13. Acciones cordinadas a desarrollar entre los grupos AGR-122, TEP-128, FQM-286, TEP-105, AGR-203, FQM-295 y CVI-219

    CARMELO GARCIA BARROSO

2003

  1. Aislamiento, caracterización y cuantificación de capsaicinoides en las variedades del género capsicum. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    CARMELO GARCIA BARROSO

  2. Optimización de procesos industriales de fabricación de vinagres de vino en base a la caracterización, selección y determinación de la viabilidad de la microflora presente en los acetificadores. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    MANUEL FRANCISCO MACIAS GARCIA

  3. Inhibición de la biosíntesis de las toxinas implicadas en el mecanismo de infección de botrytis cinerea: caracterización molecular mecanismos de patogenicidad. Aplicación al control racional del fitopatógeno. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  4. Análisis, diseño y optimización de procesos de oxidación hidrotérmica de residuos oleosos procedentes de industrias de mecanizado. (Adscrito por la CI 2004-04-27 al CACYTMAR).

    ENRIQUE NEBOT SANZ

  5. Remediación de suelos contaminados por PCBS mediante tratamientos integrados: desorción-oxidación química avanzada.

    JOSE MARIA QUIROGA ALONSO

  6. Estudio y viabilidad de un proceso de extracción de antocianos a partir de hollejos de uva tinta de la variedad tempranillo utilizando dióxido de carbono a alta presión y codisolventes a escala industrial. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    ENRIQUE JOSE MARTINEZ DE LA OSSA FERNANDEZ

  7. Mejora de la tecnología enológica mediante el empleo de pies de cuba autóctonos superproductores de aromas secundarios y de técnicas prefermentativas de extracción pelicular en la elaboración de vinos jóvenes. (Adscrito por la CI 2003-02-27 al CAIV).

    LUIS PEREZ RODRIGUEZ

  8. Comentario histórico a la "Hispana".

    FRANCISCO JAVIER LOMAS SALMONTE

  9. Instrumento electrónico virtual para medida de la deriva y la estabilidad de osciladores. Implementación de la técnica de medida diferencial de intervalos temporales y de la varianza de Allan

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

  10. Estudio y control del biofouling formado en tubos de titanio. Aplicación al condensador de la central térmica "Los Barrios"

    DIEGO SALES MARQUEZ

  11. Técnicas de computación en equipos electrónicos de instrumentación para la caracterización de la estabilidad en frecuencia de fuentes electrónicas de precisión en ambientes de confluencia de múltiples tipos de ruido

    JUAN JOSE GONZALEZ DE LA ROSA

  12. Acciones coordinadas a desarrollar por los grupos RNM-161 (López Aguayo), TEP-181 (Sales Márquez), RNM-144 (Gómez Parra) y Echavarría Navas.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  13. Acciones coordinadas a desarrollar por los grupos RNM-213 (Cervera Currado), TEP-181 (Sales Márquez), RNM-161 (López Aguayo), FQM-321 (Botana), RNM-243 (Hernando Casal), RNM-216 (Gonzalez de Canales y RNM-214 (Pérez Llorens).

    DIEGO SALES MARQUEZ

2001

  1. Diseño de formulaciones para el control integrado de enfermedades fungicas de cultivos hortofrutícolas, vid y uva almacenada. Repercusiones en el proceso de vinificación y crianza de los vinos de Jerez.

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  2. Mejora del proceso de acetificación de vinos de Jerez. Estudio cinético a nivel industrial y planta piloto.

    DOMINGO CANTERO MORENO

  3. Optimización del tratamiento antifouling en las aguas de refrigeración de las centrales térmicas andaluzas.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  4. Diseño de formulaciones para el control integrado de enfermedades fungicas de cultivos hortofrutícolas, vid y uva almacenada. Repercusiones en el proceso de vinificación y crianza de los vinos de Jerez.

    LUIS PEREZ RODRIGUEZ

  5. Diagnóstico y prevención de contaminaciones de bretttanomices en vinos de crianza y biológica.

    CARMELO GARCIA BARROSO

  6. Aislamiento y estudio de la actividad biológica de compuestos fenólicos en productos vitivinícolas y su recuperación en residuos de vinificación.

    CARMELO GARCIA BARROSO

  7. Evaluación de las repercusiones de la mejora genética de levaduras sobre el desarrollo del proceso productivo de los vinos de Jerez.

    LUIS PEREZ RODRIGUEZ

  8. Mejora de las calidades del pan y del vino mediante modificación de las levaduras que intervienen en los procesos de producción.

    JESUS MANUEL CANTORAL FERNANDEZ

  9. Microorganismos como bioindicadores en la evaluación y seguimiento de la toxicidad de los lodos piríticos vertidos en la cuenca del Guadiamar.

    DOMINGO CANTERO MORENO

  10. Desarrollo y comparación de tecnologías avanzadas para el tratamiento de residuos acuo-oleosos.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  11. Estudios cinéticos de oxidación y co-oxidación en agua sub- y supercrítica: Aplicación a los ácidos grasos

    ENRIQUE NEBOT SANZ

  12. Desarrollo de un proceso para el biorreciclaje (digestión anaerobia y compostaje) de la fracción orgánica conjuntamente con lodos de depuradora: valorización de los productos y aplicación a escala industrial.

    DIEGO SALES MARQUEZ

  13. Tutoría del trabajo de licenciatura o proyecto fin de carrera de Ana María Muriel Grimaldi en PEDRO DOMECQ, S.A.

    ILDEFONSO CARO PINA