Publicaciones en las que colabora con Encarnación Aguilar Criado (18)

2022

  1. Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

    La España rural: retos y oportunidades de futuro (Cajamar Caja Rural), pp. 347-363

  2. Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

    Mediterráneo económico, Núm. 35, pp. 347-363

  3. Methodological challenges in the analysis of agrifood systems: a mixed-method approach

    Entreciencias: Diálogos en la sociedad del conocimiento, Vol. 10, Núm. 24, pp. 1-18

2019

  1. Institutional density and public policies in two cases of geographical indications from Mexico and Spain

    Journal of Agrarian Change, Vol. 19, Núm. 2, pp. 361-379

  2. Motivations to consume ecological foods in alternative food networks (AFNs) in Southern Spain

    British Food Journal, Vol. 121, Núm. 11, pp. 2565-2577

  3. Singularidades en venta: Uso de valores culturales y construcción de la distintividad en los casos de jamón ibérico en España y de la carne de la Pampa en Brasil

    Ager: Revista de estudios sobre despoblación y desarrollo rural = Journal of depopulation and rural development studies, Núm. 26, pp. 35-66

2018

  1. Las nociones de territorio, cultura y naturaleza en el consumo de los productos de calidad

    Memoria del 56º Congreso Internacional de Americanistas [Recurso electrónico]: Antropología

  2. Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico

    Revista de dialectología y tradiciones populares, Tomo 73, Cuaderno 2, pp. 425-452

2016

  1. Alimentos con calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

    Arxiu d'etnografia de Catalunya: Revista d'antropologia social, Núm. 16, pp. 137-152

2014

  1. Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  2. La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  3. Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la "Indicação de procedência do pampa gaúcho da campanha meridional"

    Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013

2012

  1. Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: El caso del jamón ibérico

    Etnicex: revista de estudios etnográficos, Núm. 4, pp. 63-75

  2. Saberes locales, tradición e innovación: El caso del jamón ibérico de bellota1

    Revista Nuevas Tendencias en Antropología, Núm. 3, pp. 6

2007

  1. El patrimonio cultural como activo del desarrollo rural

    El futuro del mundo rural: sostenibilidad, innovación y puesta en valor de los recursos locales (Universidad Internacional de Andalucía), pp. 104-124

1996

  1. Género y procesos de trabajo: las bordadoras del Aljarafe sevillano

    El trabajo de las mujeres, pasado y presente: actas del Congreso Intenacional del Seminario de Estudios Interdisciplinarios de la Mujer (Universidad de Málaga (UMA)), pp. 379-396