Influencia de los acidos grasos mono y poliinsaturados en el indice aterogenico y sobre factores de riesgos cardiovasculares
- CORTES DELGADO, INMACULADA
- Jesús Millán Núñez-Cortés Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz
Defentsa urtea: 1994
- Jose Maria Corral Saleta Presidentea
- Concepción García Calzado Idazkaria
- Francisco Pérez Jiménez Kidea
- José Antonio Jiménez Perepérez Kidea
- Antonio Lorenzo Peñuelas Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Estudio realizado en cinco comunidades religiosas durante un periodo de siete meses durante los cuales recibieron aceite de girasol durante los tres primeros meses y aceite de oliva en los ultimos cuatro meses. Se realizo un estudio de sus caracteristicas dieteticas y un seguimiento de las mismas y se determinaron los lipidos plasmaticos en tres ocasiones: antes de comenzar el estudio, al finalizar el periodo de girasol y al finalizar el periodo con aceite de oliva. El estudio de los lipidos plasmaticos consistio en la determinacion de: colesterol, trigliceridos, lipoproteina de baja densidad, lipoproteina de alta densidad y sus subfracciones, apolipoproteinas a y b, y lipoproteina (a).