Cetaria, Barbatus y otros nombres latinos referidos a las antiguas conservas de pescado y Getares, Barbate y otros topónimos de la costa gaditana

  1. J. PASCUAL 1
  1. 1 Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

    ROR https://ror.org/04mxxkb11

Actas:
Cetariae 2005: salsas y salazones de pescado en Occidente durante la antigüedad, actas del Congreso Internacional (Cádiz, 7-9 de noviembre de 2005)

Editorial: British Archaeological Reports / Universidad de Cádiz

ISBN: 9781407300733 1407300733

Año de publicación: 2007

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Estas páginas tratan cuestiones lingüísticas relativas al término CETARIA, precisando su etimología y significado en las fuentes antiguas y sus resultados como topónimo; a Barbate, que conserva restos de las cetariae de Baesippo, y más brevemente a Barbesula y el Guadiaro, a Traducta y Algeciras, a Mellaria y Tarifa, a Besaro y Vejer, a Mercablum y Conil, y a otros lugares.