La cata de vinos de Jerez: caracterización lingüística y terminológica

  1. María Jesús Paredes Duarte 1
  1. 1 Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

    ROR https://ror.org/04mxxkb11

Revista:
Debate terminológico

ISSN: 1813-1867

Año de publicación: 2020

Páginas: 55-62

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Debate terminológico

Resumen

A través de un proyecto de investigación interdisciplinar, se presenta este trabajo que hace un recorrido por las principalescaracterísticas lingüísticas y terminológicas del léxico asociado a la cata de vinos de jerez. Para ello, comenzamos hablando del inicio de las investigaciones y del desarrollo del proyecto para centrarnos posteriormente en el análisis de los distintos procedimientos lingüísticos que ocurren en el lenguaje de la cata de vinos en general y en la de los vinos de jerez, en particular. En ella, nos detendremos concretamente en la escala de la limpidez y la escala de los colores, que nos sirve como muestra de la especificidad de estos términos. Por último, un avance de las investigaciones futuras concluye el trabajo.