Producción de Vino basada en un Sistema de Gestión Inteligente

  1. Thamyres Choji 1
  2. Isabel Alznauer 1
  3. Javier García 1
  4. Guadalupe Ortiz 1
  5. Andrés Muñoz 1
  6. Juan Boubeta-Puig 1
  1. 1 Escuela Superior de Ingeniería, Universidad de Cádiz, Cádiz, España
Konferenzberichte:
II Jornadas de Investigación Predoctoral en Ingeniería Informática

Verlag: Department of Computer Science and Engineering, University of Cadiz

ISBN: 978-84-89867-48-2

Datum der Publikation: 2022

Seiten: 89-93

Art: Konferenz-Beitrag

Zusammenfassung

La viticultura es uno de los cultivos en aire libre más tradicionales de la agricultura española. Producir un vino de excelencia requiere de materia prima de calidad y de una fermentación controlada. Las múltiples variables implicadas desde el cultivo de la vid hasta el embotellamiento hacen del proceso de producción un sistema complejo. Con el propósito de mejorar la gestión del cultivo en aire libre utilizando herramientas tecnológicas basadas en el Internet de las Cosas y el Procesamiento de Eventos Complejos, este trabajo propone un sistema inteligente para monitorizar y generar alertas sobre los parámetros que más influyen en el proceso de producci´on del vino en las etapas de cultivo de la uva y la fermentación alcohólica en los tanques industriales.