EMPRENDIMIENTO E INDUSTRIA ALIMENTARIA: UN ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO POSTCOVID´19

  1. Salustiano Martínez Fierro 1
  2. Alicia Martín Navarro 1
  3. María Paula Lechuga Sancho 1
  1. 1 INDESS (Universidad de Cádiz)
Actas:
XXXI Jornadas Hispano Lusas de Gestión Científica

Editorial: Felipe Hernández Perlines

ISBN: 978-84-09-37770-1

Año de publicación: 2022

Páginas: 97

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La pandemia de coronavirus ha puesto de manifiesto que la industria alimentaria es uno de los sectores esenciales para la sociedad, donde mas oportunidades de innovación y emprendimiento están surgiendo actualmente. Analizamos mediante un estudio bibliométrico la literatura académica que relaciona el espíritu empresarial con los alimentos. Se generó una base de datos de 1300 artículos publicados en WoS. Las técnicas bibliométricas nos permitieron describir la evolución de la literatura científica, los autores, instituciones y países más productivos, las fuentes y documentos más relevantes y los temas de tendencia. Los resultados ilustran una tendencia al alza en la publicación de artículos que relacionan el espíritu empresarial con la industria alimentaria y puede ayudar a los académicos a definir nuevas agendas de investigación.