Design of algae-based biodegradable eco-friendly food packaging:a case-control study using a thermoforming process
- LUCIA RODRIGUEZ PARADA 1
- JAVIER GARCÍA FERNÁNDEZ 1
- López Molina, Luis
- MARIA DEL ROCIO RODRIGUEZ BARROSO 1
- PEDRO FRANCISCO MAYUET ARES 1
- 1 U. de Cádiz
ISSN: 0012-7361, 0012-7361
Año de publicación: 2024
Volumen: 99
Número: 1
Páginas: 59-62
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Revista DYNA
Resumen
Uno de los retos a los que se enfrenta actualmente la industria agroalimentaria es la promoción del ecodiseño para reducir el impacto ambiental de los productos agroindustriales durante su ciclo de vida. Esto requiere el diseño de nuevos productos o el rediseño de los existentes, tanto en la elección de las materias primas como en el diseño del proceso de fabricación, incluyendo su distribución, uso, valorización o disposición final. El objetivo del presente paquete era investigar el comportamiento del material beta a base de algas creado mediante el proceso de termoconformado y un diseño de empaque seleccionado para este estudio. Los resultados aportan información necesaria para el diseño y desarrollo de envases sostenibles con el material aún en desarrollo