MÉTODO PARA PREPARAR UN LIOFILIZADO DE CRUSTÁCEOS CAPRÉLIDOS (CAPRELLA SSP)
-
Inventores/as:
- GUERRA GARCIA, Jose Manuel
- BAEZA-ROJANO PAGEO, Elena
- CABEZAS RODRÍGUEZ, Pilar
- MACARENA ROS CLEMENTE
- DÍAZ PAVÓN, Juan José
- HACHERO CRUZADO, Ismael
-
Universidad de Sevilla
info
Universidad de Sevilla
Sevilla, España
ES2389365A1 (25-10-2012)
ES2389365B1 (13-09-2013)
P201100380 (29-03-2011)
Resumen
La presente invención tiene por objeto un método para preparar un liofilizado de crustáceos caprélidos Caprella spp que comprende las etapas de recolección, congelación y liofilización. Se obtiene así un producto natural, rico en proteínas, ácidos grasos Omega-3 y calcio. La invención pertenece al sector técnico de la acuariofilia y/o acuicultura pues se propone su uso como alimento base o complemento nutricional en la alimentación de peces y otros animales tanto ornamentales como de interés para consumo. Este producto soluciona la falta de productos naturales alternativos y de elevado valor nutricional.