MÉTODO PARA PREPARAR UN LIOFILIZADO DE CRUSTÁCEOS CAPRÉLIDOS (CAPRELLA SSP)

    Inventores/as:
  1. GUERRA GARCIA, Jose Manuel
  2. BAEZA-ROJANO PAGEO, Elena
  3. CABEZAS RODRÍGUEZ, Pilar
  4. MACARENA ROS CLEMENTE
  5. DÍAZ PAVÓN, Juan José
  6. HACHERO CRUZADO, Ismael
  1. Universidad de Sevilla
    info

    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

ES
Publicación principal:

ES2389365A1 (25-10-2012)

Otras Publicaciones:

ES2389365B1 (13-09-2013)

Solicitudes:

P201100380 (29-03-2011)

Resumen

La presente invención tiene por objeto un método para preparar un liofilizado de crustáceos caprélidos Caprella spp que comprende las etapas de recolección, congelación y liofilización. Se obtiene así un producto natural, rico en proteínas, ácidos grasos Omega-3 y calcio. La invención pertenece al sector técnico de la acuariofilia y/o acuicultura pues se propone su uso como alimento base o complemento nutricional en la alimentación de peces y otros animales tanto ornamentales como de interés para consumo. Este producto soluciona la falta de productos naturales alternativos y de elevado valor nutricional.