PROCESO PARA EL APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA PARA LA OBTENCIÓN DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTIBLES, ALIMENTOS FUNCIONALES Y COSMÉTICOS.
-
Erfinder:
- LÓPEZ FERNÁNDEZ, Carlos
- JOSE MANUEL IGARTUBURU CHINCHILLA
- FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ
-
Universidad de Cádiz
info
Universidad de Cádiz
Cádiz, España
ES2395162A1 (08-02-2013)
ES2395162B2 (31-07-2013)
P201100894 (29-07-2011)
Zusammenfassung
Proceso para el aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria para la obtención de precursores de biocombustibles, alimentos funcionales y cosméticos.
La presente invención tiene por objeto obtener productos de alto valor añadido a partir de subproductos de la industria agroalimentaria, siendo un material de referencia el bagazo de cerveza.
Los productos obtenidos como resultado de este proceso son el aceite y la melaza, cada uno de los cuales pueden aprovecharse en diferentes aplicaciones.