Potencial agronómico y enológico de diez variedades blancas de vid como materia prima en la obtención de aguardientes para brandy de Jerezestudio comparativo de las holandas producidas

  1. JURADO CÓRDOBA, MARÍA SOLEDAD
Dirigida por:
  1. Belén Puertas García Director/a
  2. Dominico Antonio Guillén Sánchez Director

Universidad de defensa: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 11 de febrero de 2016

Tribunal:
  1. Juan Cacho Palomar Presidente/a
  2. Luis Pérez Rodríguez Secretario
  3. Ignacio Orriols Fernández Vocal
Departamento:
  1. Química Analítica

Tipo: Tesis

Teseo: 405477 DIALNET lock_openRODIN editor

Resumen

Estudio del potencial agronómico y enológico de diez variedades blancas de vid como materia prima en la elaboración de aguardientes ("holandas") para Brandy de Jerez. Estudio de la influencia de factores como la variedad de vid, la adición de anhídrido sulfuroso al vino de partida, la presencia de lías en el vino durante la destilación y la cepa de levadura utilizada en la fermentación del vino, sobre la calidad de las holandas obtenidas.