Potencial agronómico y enológico de diez variedades blancas de vid como materia prima en la obtención de aguardientes para brandy de Jerezestudio comparativo de las holandas producidas
- JURADO CÓRDOBA, MARÍA SOLEDAD
- Belén Puertas García Codirector/a
- Dominico Antonio Guillén Sánchez Codirector
Universidad de defensa: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 11 de febrero de 2016
- Juan Cacho Palomar Presidente/a
- Luis Pérez Rodríguez Secretario
- Ignacio Orriols Fernández Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Estudio del potencial agronómico y enológico de diez variedades blancas de vid como materia prima en la elaboración de aguardientes ("holandas") para Brandy de Jerez. Estudio de la influencia de factores como la variedad de vid, la adición de anhídrido sulfuroso al vino de partida, la presencia de lías en el vino durante la destilación y la cepa de levadura utilizada en la fermentación del vino, sobre la calidad de las holandas obtenidas.