Influencia de tecnicas de cultivo de la vid en la calidad del vino

  1. CHARLO DE BONILLA, LAVINIA
unter der Leitung von:
  1. Francisco Antonio Macías Domínguez Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 13 von März von 1998

Gericht:
  1. Francisco Rodriguez Luis Präsident/in
  2. José María González Molinillo Sekretär
  3. Belén Puertas García Vocal
  4. José Ramón Lisarrague Vocal
  5. Luis Pérez Rodríguez Vocal
Fachbereiche:
  1. Química Orgánica

Art: Dissertation

Teseo: 63861 DIALNET

Zusammenfassung

En el Marco del jerez, y con la variedad Palomino fino, se establecieron distintas parcelas de técnicas de cultivo (alturas del tronco de la cepa, carga de yemas del viñedo, espalderas, liras, despunte, deshojado, aclareo) para estudiar los efectos en la arquitectura de la vegetación, la producción de uva y de madera de poda, y la calidad del mosto y del vino. Asímismo y relacionado directamente con las técnicas de cultivo, se estudió la permanencia de tres herbicidas (simazina, terbutilazina y terbumetona) añadidos al vino elaborado en dicho vino, y su efecto según la temperatura a la que se almacenó.