Influencia de tecnicas de cultivo de la vid en la calidad del vino
- CHARLO DE BONILLA, LAVINIA
- Francisco Antonio Macías Domínguez Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 13 von März von 1998
- Francisco Rodriguez Luis Präsident/in
- José María González Molinillo Sekretär
- Belén Puertas García Vocal
- José Ramón Lisarrague Vocal
- Luis Pérez Rodríguez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
En el Marco del jerez, y con la variedad Palomino fino, se establecieron distintas parcelas de técnicas de cultivo (alturas del tronco de la cepa, carga de yemas del viñedo, espalderas, liras, despunte, deshojado, aclareo) para estudiar los efectos en la arquitectura de la vegetación, la producción de uva y de madera de poda, y la calidad del mosto y del vino. Asímismo y relacionado directamente con las técnicas de cultivo, se estudió la permanencia de tres herbicidas (simazina, terbutilazina y terbumetona) añadidos al vino elaborado en dicho vino, y su efecto según la temperatura a la que se almacenó.