Influencia de tecnicas de cultivo de la vid en la calidad del vino

  1. CHARLO DE BONILLA, LAVINIA
Zuzendaria:
  1. Francisco Antonio Macías Domínguez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 1998(e)ko martxoa-(a)k 13

Epaimahaia:
  1. Francisco Rodriguez Luis Presidentea
  2. José María González Molinillo Idazkaria
  3. Belén Puertas García Kidea
  4. José Ramón Lisarrague Kidea
  5. Luis Pérez Rodríguez Kidea
Saila:
  1. Química Orgánica

Mota: Tesia

Teseo: 63861 DIALNET

Laburpena

En el Marco del jerez, y con la variedad Palomino fino, se establecieron distintas parcelas de técnicas de cultivo (alturas del tronco de la cepa, carga de yemas del viñedo, espalderas, liras, despunte, deshojado, aclareo) para estudiar los efectos en la arquitectura de la vegetación, la producción de uva y de madera de poda, y la calidad del mosto y del vino. Asímismo y relacionado directamente con las técnicas de cultivo, se estudió la permanencia de tres herbicidas (simazina, terbutilazina y terbumetona) añadidos al vino elaborado en dicho vino, y su efecto según la temperatura a la que se almacenó.