Desarrollo tecnologico en la elaboracion industrial de vinos a bodegas de elaboracion del Jerez

  1. PALACIOS MACÍAS, VÍCTOR MANUEL
Zuzendaria:
  1. Luis Pérez Rodríguez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 1998(e)ko ekaina-(a)k 21

Epaimahaia:
  1. Antoni Mulet Pons Presidentea
  2. Fernando Romero Guzmán Idazkaria
  3. Manuel J. Valcárcel Kidea
  4. Diego Sales Márquez Kidea
  5. Manuel Galán Vallejo Kidea
Saila:
  1. Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos

Mota: Tesia

Teseo: 63903 DIALNET

Laburpena

Este trabajo se ha proyectado sobre un rediseño del modelo productivo en la elaboración del jerez, mediante el estudio de determinadas operaciones de significado importante en la problemática actual, como: la regulación del pH fermentativo, la desferrización, filtración tangencial y operaciones de limpieza de equipos. En este trabajo se ha pretendido contemplar, la introducción de tecnologías en el proceso de elaboración del jerez, estudiando de forma global la estructura de interrelación no solo en cuanto a las que tienen las diferentes fases entre sí, sino a las que imponen el entorno empresarial y social en la actualidad, concretándose en operaciones que permitan aplicar el avance tecnológico con mejores resultados. Dichos objetivos contemplan además la sustitución de operaciones en discontinuo por operaciones en continuo con objeto de simplificar, linealizar, flexibilizar y dar mejor respuesta a la demanda comercial con mayor rentabilidad.