Influencia del potencial polifenólico en la diferenciación de clones de vr. Palomino fino ensayados en el marco de Jerez

  1. GARCIA MORENO M. VALME
Zuzendaria:
  1. Carmelo García Barroso Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Presidentea
  2. José Luis Hidalgo Hidalgo De Cisneros Idazkaria
  3. Manuel Medina Kidea
  4. Vicente Sotés Ruiz Kidea
  5. Alberto García de Luján Gil Bernabé Kidea
Saila:
  1. Química Analítica

Mota: Tesia

Teseo: 46773 DIALNET

Laburpena

Se ha llevado a cabo un estudio del contenido fenolico (compuestos fenolicos de bajo peso molecular) de distintos clones de la variedad palomino fino obtenidos en la estacion experimental rancho de la merced, durante las vendimias de 1990, 1991 y 1992, en 4 puntos distintos del proceso de vinificacion (prensa, desfangado, fermentacion y deslio).Se ha estudiado el comportamiento de estos compuestos durante el proceso de vinificacion asi como tambien se han estudiado el papel que dichos polifenoles presentan en la diferenciacion de dichos clones entre si, entre las distintas vendimias muestreadas y entre las distintas zonas donde estaban enclavadas las parcelas de comparacion de clones.La eficacia diferenciadora de los compuestos fenolicos se ha comparado con la que presentan otros parametros de naturaleza enologica analizados tambien en las muestras de vino y mosto estudiadas.Se ha llevado a cabo un estudio de la interaccion genotipo-ambiente en el comportamiento de estos parametros fenolicos tanto en su constancia en el tiempo como entre los distintos clones.