NUEVO PRODUCTO ENOLÓGICO OBTENIDO A PARTIR DE VINAGRE DE VINO Y DIFERENTES FRUTAS ASÍ COMO EL PROCEDIMIENTO DE SU OBTENCIÓN.
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Inventores/as:
- CEJUDO BASANTE, María Jesús
- ENRIQUE DURAN GUERRERO
- REMEDIOS CASTRO MEJIAS
- NATERA MARÍN, Ramón
- CARMELO GARCIA BARROSO
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Universidad de Cádiz
info
Universidad de Cádiz
Cádiz, España
ES2389418A1 (26-10-2012)
ES2389418B1 (13-09-2013)
P201100424 (12-04-2011)
Resumo
La presente invención se refiere a la obtención de un nuevo producto agroalimentario mediante maceración de frutas en vinagre de vino. Las frutas estudiadas son fresas y los cítricos, naranja, lima, limón y pomelo. La maceración hace que los compuestos de las frutas pasen al seno del vinagre, aumentando la concentración de polifenoles lo que provoca un aumento del poder antioxidante, además de confererirles unas atractivas propiedades organolépticas. La optimización del proceso se ha establecido en base al contenido en compuestos polifenólicos, contenido en ácido ascórbico y poder antioxidante de los productos obtenidos, además de someterlos a la valoración organoléptica por parte de un panel de catadores expertos.
El procedimiento propuesto tiene una fácil y marcada aplicación industrial en el área agroalimentaria, tecnología de alimentos y, concretamente, en el sector enológico.