PROCESO PARA EL APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA PARA LA OBTENCIÓN DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTIBLES, ALIMENTOS FUNCIONALES Y COSMÉTICOS.

    Inventores/as:
  1. LÓPEZ FERNÁNDEZ, Carlos
  2. JOSE MANUEL IGARTUBURU CHINCHILLA
  3. FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2395162A1 (08-02-2013)

Otras Publicaciones:

ES2395162B2 (31-07-2013)

Solicitudes:

P201100894 (29-07-2011)

Imagen de la patente

Resumen

Proceso para el aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria para la obtención de precursores de biocombustibles, alimentos funcionales y cosméticos.

La presente invención tiene por objeto obtener productos de alto valor añadido a partir de subproductos de la industria agroalimentaria, siendo un material de referencia el bagazo de cerveza.

Los productos obtenidos como resultado de este proceso son el aceite y la melaza, cada uno de los cuales pueden aprovecharse en diferentes aplicaciones.