Producto alimenticio saludable

    Inventores/as:
  1. JESUS AYUSO VILACIDES
  2. RUIZ GONZÁLEZ, Antonio
  3. JOSE ANGEL ALVAREZ SAURA
  4. FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ
  5. JOSE MARIA GONZALEZ MOLINILLO
  6. HARO RAMOS, María Del Rosario
  7. ESCOLAR MÉNDEZ, Daniel
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

Nacional
Publicación principal:

ES2539844A1 (06-07-2015)

Otras Publicaciones:

ES2539844B2 (07-10-2015)

Solicitudes:

P201300709 (26-07-2013)

Resumen

Producto alimenticio saludable. Consiste en una mezcla de aceite de pescado, aceite de algas, o combinación de los mismos con aceites vírgenes de oliva y girasol. Sus principales aplicaciones son:

- Enriquecer el sabor en la preparación de platos de pescado, mariscos y otros productos alimenticios del mar.

- Generación de una composición de aceite, apreciable desde el punto de vista gastronómico, con un sabor agradable para el consumidor.

- Conservación de pescado, potenciando a la vez su sabor.

- Estabilización de los aceites de pescado y/o algas, frenando su rápido deterioro y permitiendo su empleo alimentario.

- Suplemento de aporte de vitaminas liposolubles, ácidos grasos esenciales necesarios para equilibrar la dieta, polifenoles con alto poder antioxidante, carotenoides y de esteroles de origen vegetal.

- Suplemento de aporte de los acido Omega 6 y 3 en su relación óptima.

INVENES: P201300709