METODO PARA DETERMINAR LA CAPACIDAD Y VELOCIDAD DE PARDEAMIENTO DE VINOS BLANCOS, ASI COMO EL SISTEMA NECESARIO PARA SU REALIZACION.

    Inventores/as:
  1. CARMELO GARCIA BARROSO
  2. MIGUEL PALMA LOVILLO
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2113832A1 (01-05-1998)

Otras Publicaciones:

ES2113832B1 (16-01-1999)

Solicitudes:

P9601884 (28-08-1996)

Resumen

METODO PARA DETERMINAR LA CAPACIDAD Y LA VELOCIDAD DE PARDEAMIENTO DE VINOS BLANCOS, ASI COMO EL SISTEMA NECESARIO PARA SU REALIZACION. SE CARACTERIZA ESTE PROCEDIMIENTO POR SOMETER LA MUESTRA A UNA OXIDACION ELECTROQUIMICA QUE REPRODUCE LOS FENOMENOS QUE TIENEN LUGAR DE FORMA NATURAL. EL SISTEMA DISEÑADO PERMITE EJECUTAR EL PROCEDIMIENTO MEDIANTE LA APLICACION DE UNA DIFERENCIA DE POTENCIAL ELECTRICO ENTRE LA MUESTRA Y UNA DISOLUCION REDUCIBLE A TRAVES DE DOS ELECTRODOS DE PLATINO FINO. ASIMISMO SE REALIZA UN AJUSTE TEORICO DE LOS DATOS EXPERIMENTALES A UNA CURVA LOGISTICA DE LA QUE SE OBTIENEN LAS CARACTERISTICAS DEL DESARROLLO DEL PARDEAMIENTO, ESTO ES, LA VELOCIDAD, CAPACIDAD Y RESISTENCIA ANTE ESTE PARDEAMIENTO. EL PROCEDIMIENTO APLICADO CON EL SISTEMA DISEÑADO QUE PODRA SER USADO EN LA INDUSTRIA Y EN LA INVESTIGACION VITIVINICOLA, PERMITE DETERMINAR LA VELOCIDAD, LA RESISTENCIA Y LA CAPACIDAD DE PARDEAMIENTO DE VINOS BLANCOS QUE PRESENTEN FENOMENOS DE OXIDACION DURANTE SU ELABORACION,ENVEJECIMIENTO O ALMACENADO. LOS RESULTADOS SON FIABLES YA QUE SIMULA DE MANERA EFECTIVA EL PROCESO NATURAL.

INVENES: P9601884 ESPACENET