Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Departamento
M.ª José
Serrano
Publicaciones en las que colabora con M.ª José Serrano (8)
2009
-
Caracterización genética de las variedades de vid (Vitis vinifera L.) recomendadas y aurorizadas en Andalucía
Enólogos, Núm. 61, pp. 32-36
-
Caracterización molecular mediante microsatélites de variedades de vid (Vitis vinifera L.) autóctonas de Andalucía
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008
-
Incidencia de tres sistemas de poda (Cordón doble, Vara y pulgar y Doble Guyot) conducidas en espaldera tipo lira sobre el desarrollo vegetativo y productivo de la variedad palomino fino
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008
2006
-
Efecto de la carga de yemas reducida y el aclareo de racimos en la variedad Palomino fino
XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005
2005
-
Incidencia del deshojado y el despunte de la variedad palomino fino sobre la planta y la calidad del vino
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
-
Influencia de la poda en la maduración de variedades tintas
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
-
Influencia de la poda y el riego en la maduración fenólica de las variedades de vid tempranillo y cabernet savignon
Enólogos, Núm. 35, pp. 52-57
2004
-
Incidencia del aclareo de racimos en la composición de la uva durante la maduración de las variedades Cabernet sauvignon y Tempranillo
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003