Nuevos metodos para la determinacion de isoflavonas en soja y alimentos derivados

  1. ARIEL ROSTAGNO, MAURICO
Zuzendaria:
  1. Carmelo García Barroso Zuzendaria
  2. Miguel Palma Lovillo Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 2005(e)ko azaroa-(a)k 28

Epaimahaia:
  1. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Presidentea
  2. Dominico Antonio Guillén Sánchez Idazkaria
  3. Sandra Regina Salvador Ferreira Kidea
  4. Carmen Cámara Rica Kidea
  5. Rafael Cela Torrijos Kidea
Saila:
  1. Química Analítica

Mota: Tesia

Teseo: 292145 DIALNET lock_openRODIN editor

Laburpena

Se abordaron diversos aspectos de la determinacion de isoflavonas de soja habiendose desarrollado nuevos metodos de extracción, limpieza/concentracion e hidrólisis, así como nuevos metodos de analisis por cromarografia liquida. Como etapa previa se estudio la estabilidad de los extractos y disoluciones de patrones de isoflavonas. Posteriormente se desarrollaron nuevos metodos empleando las ultimas tecnicas y materiales de extracción diponibles. Se estudio el empleo de los ultrasonidos, de los fluidos presurizados, de las microondas y de la extraccion en fase solida para la extraccion de isoflavonas a partir de diversos tipos de muestras. Tambien se estudiaron nuevos materiales, como los cartuchos polimericos para la extraccion en fase solida y las columnas monoliticas para cromatografia liquida. De forma global, la informacion reunida permite aumentar la rapidez, precision, reproducibilidad, flexibilidad y disminuir el coste de la determinacion de isoflavonas no solo de la soja sino tambien de otras matrices vegetales, ya que los metodos desarrollados pueden potencialmente ser extrapolados para otros tipos de muestras.