Precipitación y encapsulación de antioxidantes de hojas de mango usando tecnología supercrítica
- Guamán Balcázar, María del Cisne
- C. Pereyra López Directora
- Antonio Montes Herrera Codirector
Universidad de defensa: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 13 de noviembre de 2019
- Albertina Cabañas Presidente/a
- Angel Martín Martínez Secretario/a
- Lourdes Casas Cardoso Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En el presente trabajo de investigación se ha realizado la extracción de compuestos antioxidantes provenientes de hojas de mango (Mangifera indica), utilizando diferentes tipos de extracción: convencional, con CO2 y co-solventes y con líquidos presurizados a diferentes condiciones de presión y temperatura. Posteriormente se ha realizado, la precipitación de dichos extractos con la finalidad de obtener micro y nano partículas de antioxidantes de hojas de mango, utilizando la tecnología supercrítica. Finalmente, se ha llevado a cabo la obtención de encapsulados usando la misma tecnología. En el proceso de precipitación y encapsulación se han utilizado diferentes variables de estudio como presión, concentración del extracto, tipo de extracto, flujo de CO2, agente encapsulante y tamaño de boquilla para determinar las mejores condiciones de precipitación y encapsulación.