Precipitación y encapsulación de antioxidantes de hojas de mango usando tecnología supercrítica

  1. Guamán Balcázar, María del Cisne
Dirigida por:
  1. C. Pereyra López Directora
  2. Antonio Montes Herrera Codirector

Universidad de defensa: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 13 de noviembre de 2019

Tribunal:
  1. Albertina Cabañas Presidente/a
  2. Angel Martín Martínez Secretario/a
  3. Lourdes Casas Cardoso Vocal
Departamento:
  1. Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos

Tipo: Tesis

Teseo: 607919 DIALNET

Resumen

En el presente trabajo de investigación se ha realizado la extracción de compuestos antioxidantes provenientes de hojas de mango (Mangifera indica), utilizando diferentes tipos de extracción: convencional, con CO2 y co-solventes y con líquidos presurizados a diferentes condiciones de presión y temperatura. Posteriormente se ha realizado, la precipitación de dichos extractos con la finalidad de obtener micro y nano partículas de antioxidantes de hojas de mango, utilizando la tecnología supercrítica. Finalmente, se ha llevado a cabo la obtención de encapsulados usando la misma tecnología. En el proceso de precipitación y encapsulación se han utilizado diferentes variables de estudio como presión, concentración del extracto, tipo de extracto, flujo de CO2, agente encapsulante y tamaño de boquilla para determinar las mejores condiciones de precipitación y encapsulación.