Obtención de sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2
- MARTINEZ MARTINEZ, JOSE LUIS
- Julio Luis Bueno de las Heras Directeur/trice
Université de défendre: Universidad de Oviedo
Année de défendre: 1995
- Enrique Martínez de la Ossa President
- Francisco Riera Rodríguez Secrétaire
- María José Cocero Alonso Rapporteur
- Francisco Javier Recasens Baxarías Rapporteur
- Julián Dizy Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
SE ESTUDIA, MEDIANTE UNA TECNICA SEPARATIVA NOVEDOSA, LA EXTRACCION SUPERCRITICA, LA POSIBILIDAD DE REDUCIR EL CONTENIDO ALCOHOLICO DE SIDRA DE MANZANA. AL MISMO TIEMPO SE DISEÑAN ESQUEMAS PRODUCTIVOS PARA LA RECUPERACION DE AROMAS DE SIDRA Y MANZANA. EL TRABAJO SE INICIA ESTUDIANDO LA ELIMINACION DE ETANOL DE MEZCLAS ETANOL AGUA, PASANDO POSTERIORMENTE AL ESTUDIO DE SIDRAS. LA REDUCCION DE ETANOL ES IMPORTANTE AUNQUE SE PRODUCE SIMULTANEAMENTE UNA EXTRACCION DE AROMAS. EN EL TRABAJO SE DETALLAN LAS TECNICAS ANALITICAS EMPLEADAS (CROMATOGRAFIA GASEOSA Y ESPECTROMETRIA DE MASAS, PARA LA IDENTIFICACION DE LOS AROMAS MAYORITARIOS DE SIDRA Y MANZANA.