Evolución de los menús entre siglos (XIX-XX)

  1. Robles Rábago, María Eulalia
Zuzendaria:
  1. Alberto Ramos Santana Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 2016(e)ko urtarrila-(a)k 12

Epaimahaia:
  1. María del Carmen Simón Palmer Presidentea
  2. Juan Ramón Cirici Narváez Idazkaria
  3. António Manuel Barros Cardoso Kidea
Saila:
  1. Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte

Mota: Tesia

Teseo: 399265 DIALNET

Laburpena

Estudio de los menús españoles entre siglos, XIX-XX, años 1890 a 1910. Principales cocineros de la época. Menús de la casa real, de restaurantes, hoteles, homenajes y celebraciones. Análisis de los platos, sus nombres y su elaboración. Una mirada a los menús del resto del mundo en especial Portugal. Breve estudio de los vinos de Oporto y Jerez y su reflejo en los menús.