Influencia de tecnicas de cultivo de la vid en la calidad del vino

  1. CHARLO DE BONILLA, LAVINIA
Supervised by:
  1. Francisco Antonio Macías Domínguez Director

Defence university: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 13 March 1998

Committee:
  1. Francisco Rodriguez Luis Chair
  2. José María González Molinillo Secretary
  3. Belén Puertas García Committee member
  4. José Ramón Lisarrague Committee member
  5. Luis Pérez Rodríguez Committee member
Department:
  1. Química Orgánica

Type: Thesis

Teseo: 63861 DIALNET

Sustainable development goals

Abstract

En el Marco del jerez, y con la variedad Palomino fino, se establecieron distintas parcelas de técnicas de cultivo (alturas del tronco de la cepa, carga de yemas del viñedo, espalderas, liras, despunte, deshojado, aclareo) para estudiar los efectos en la arquitectura de la vegetación, la producción de uva y de madera de poda, y la calidad del mosto y del vino. Asímismo y relacionado directamente con las técnicas de cultivo, se estudió la permanencia de tres herbicidas (simazina, terbutilazina y terbumetona) añadidos al vino elaborado en dicho vino, y su efecto según la temperatura a la que se almacenó.