Influencia de tecnicas de cultivo de la vid en la calidad del vino

  1. CHARLO DE BONILLA, LAVINIA
Dirigida por:
  1. Francisco Antonio Macías Domínguez Director

Universidad de defensa: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 13 de marzo de 1998

Tribunal:
  1. Francisco Rodriguez Luis Presidente/a
  2. José María González Molinillo Secretario
  3. Belén Puertas García Vocal
  4. José Ramón Lisarrague Vocal
  5. Luis Pérez Rodríguez Vocal
Departamento:
  1. Química Orgánica

Tipo: Tesis

Teseo: 63861 DIALNET

Resumen

En el Marco del jerez, y con la variedad Palomino fino, se establecieron distintas parcelas de técnicas de cultivo (alturas del tronco de la cepa, carga de yemas del viñedo, espalderas, liras, despunte, deshojado, aclareo) para estudiar los efectos en la arquitectura de la vegetación, la producción de uva y de madera de poda, y la calidad del mosto y del vino. Asímismo y relacionado directamente con las técnicas de cultivo, se estudió la permanencia de tres herbicidas (simazina, terbutilazina y terbumetona) añadidos al vino elaborado en dicho vino, y su efecto según la temperatura a la que se almacenó.