Influencia de tecnicas de cultivo de la vid en la calidad del vino
- CHARLO DE BONILLA, LAVINIA
- Francisco Antonio Macías Domínguez Director
Universidad de defensa: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 13 de marzo de 1998
- Francisco Rodriguez Luis Presidente/a
- José María González Molinillo Secretario
- Belén Puertas García Vocal
- José Ramón Lisarrague Vocal
- Luis Pérez Rodríguez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En el Marco del jerez, y con la variedad Palomino fino, se establecieron distintas parcelas de técnicas de cultivo (alturas del tronco de la cepa, carga de yemas del viñedo, espalderas, liras, despunte, deshojado, aclareo) para estudiar los efectos en la arquitectura de la vegetación, la producción de uva y de madera de poda, y la calidad del mosto y del vino. Asímismo y relacionado directamente con las técnicas de cultivo, se estudió la permanencia de tres herbicidas (simazina, terbutilazina y terbumetona) añadidos al vino elaborado en dicho vino, y su efecto según la temperatura a la que se almacenó.