Baelo Claudia y los secretos del Garumatunes, ballenas, ostras, sardinas y otros recursos marinos en la cadena operativa haliéutica romana

  1. Darío Bernal-Casasola ed. lit.
  2. José J. Díaz ed. lit.
  3. José A. Expósito ed. lit.
  4. Víctor Palacios Macías ed. lit.

Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Cádiz

ISBN: 978-84-9828-816-2

Año de publicación: 2020

Tipo: Libro

Resumen

Esta publicación presenta de manera científica pero en formato de alta divulgación los principales resultados de los estudios sobre la industria pesquero-conservera romana en la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz), resultado de cuatro proyectos de investigación. Presenta materiales inéditos procedentes de las excavaciones arqueológicas realizadas en el barrio meridional de Baelo Claudia, estudiados en clave interdisciplinar por especialistas de diversas materias (arqueólogos, historiadores, restauradores, ingenieros químicos y tecnólogos de los alimentos). Constituye una entrega más de los Catálogos de las Exposiciones Temporales que cíclicamente se realizan en el Museo de este importante yacimiento arqueológico, uno de los más reputados en nuestra Comunidad Autónoma de Andalucía.