Depuración anaerobia de los efluentes líquidos resultantes del proceso de elaboración del aceite de oliva por centrifugación mediante el sistema de dos fases

  1. Raposo Betines, Francisco
unter der Leitung von:
  1. Rafael Borja Padilla Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 23 von Mai von 2002

Gericht:
  1. Antonio Martín Martín Präsident/in
  2. Enrique Nebot Sanz Sekretär
  3. José Alba Mendoza Vocal
  4. Jesús José Beltrán de Heredia Alonso Vocal
  5. M. Fco. Colmenarejo Morcillo Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 89395 DIALNET

Zusammenfassung

En el proceso de elaboración del aceite de oliva mediante centrifugación en 2 fases, los efluentes líquidos están constituidos fundamentalmente por las aguas de lavado de aceitunas y aceite en una proporción 1:3. El volumen final de agua residual se estima en 0,25 L/Kg aceituna molturada y con una concentración de materia orgánica de 20-25g DQO/L, valor que no permite su vertido a cauces públicos según la legislación vigente. En el trabajo se ha estudiado la depuración anaerobia de esta agua residual, acelerándose dos grandes grupos de experimentos: en régimen discontinuo y en régimen semicontinuo.