Líneas de investigación

  • Análisis de polifenoles, aromas y otros parámetros en bebidas y productos agroalimentarios.
  • Análisis sensorial de productos agroalimentarios y estudios con consumidores.
  • Caracterización analítica y sensorial de bebidas y productos agroalimentarios.
  • Caracterización de maderas para su uso enológico en el envejecimiento de productos enológicos.
  • Caracterización y diferenciación de bebidas y productos alimentarios y su relación con la calidad.
  • Desarrollo de nuevos métodos de envejecimiento de destilados basados en energías acelerantes.
  • Desarrollo de perfiles sensoriales en productos agroalimentarios mediante métodos estandarizados o alternativos (rápidos).
  • Elaboración de nuevos productos alimentarios.
  • Envejecimiento optimizado de vinos, destilados y vinagres.
  • Estudio de componentes beneficiosos para la salud presentes en alimentos y bebidas.
  • Estudio de los residuos de la industria alimentaria como posible fuente de compuestos de alto valor añadido y su uso como materia prima en otras industrias relacionadas con la salud y la alimentación (cosméticos, dietéticos, conservantes, etc.).
  • Estudio del poder antioxidante de bebidas y alimentos.
  • Relación de la composición con la calidad y los posibles efectos beneficiosos para la salud.
  • Usos de métodos sensométricos en la investigación y la industria de productos agroalimentarios.