Producto agroalimentario obtenido a partir de zumo de diferentes frutas y vinagre de vino
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Inventores/as:
- CEJUDO BASANTE, María Jesús
- ENRIQUE DURAN GUERRERO
- REMEDIOS CASTRO MEJIAS
- NATERA MARÍN, Ramón
- MARIA DEL CARMEN RODRIGUEZ DODERO
- CARMELO GARCIA BARROSO
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Universidad de Cádiz
info
Universidad de Cádiz
Cádiz, España
ES2422107A1 (06-09-2013)
ES2422107B1 (01-07-2014)
P201200151 (16-02-2012)
Resumo
Producto agroalimentario obtenido a partir de zumo de diferentes frutas y vinagre de vino.
La presente invención hace referencia a la obtención de un producto agroalimentario a base de zumo de frutas y vinagre de vino. Los zumos de frutas estudiados son de manzana, melocotón, piña y naranja. Los productos obtenidos permiten una diversificación del mercado enológico, además de conferir nuevas propiedades organolépticas y funcionales del agrado del consumidor. La adición de un componente rico en compuestos polifenólicos, como es el vinagre al zumo de frutas, aumenta de manera considerable el poder antioxidante, a la vez que incrementa la complejidad aromática, suponiendo así una innovación en la diversificación de productos.
El procedimiento propuesto tiene una fácil y marcada aplicación industrial en el área agroalimentaria y la tecnología de alimentos.