Formulación de cerveza de crianza biológica bajo velo de flor y procedimiento de elaboración

    Inventores/as:
  1. VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS
  2. RICARDO MARTIN MINCHERO
  3. COBOS CHACÓN, Alejandro
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2692222A1 (30-11-2018)

Solicitudes:

P201700617 (31-05-2017)

Resumen

Formulación de cerveza de crianza biológica bajo velo de flor y procedimiento de elaboración.

El área científica a la que corresponde la invención es el área de tecnología de alimentos, y el sector industrial en el que se puede aplicar es el cervecero, tanto en el ámbito de los elaboradores de cervezas artesanales como de las industriales.

En la formulación, la cerveza fermentada es sometida a un proceso de crianza biológica mediante el desarrollo en fase filmógena o en superficie de un cultivo de levaduras de velo de flor de origen vínico.

El procedimiento permite obtener diferentes gamas de productos según el grado alcohólico de partida y la intensidad o grado de crianza aplicado a la cerveza.

Una vez terminada la crianza, la cerveza debe ser sometida a una filtración y a una carbonatación final exógena o endógena.