El litoral hispanico. Explotacion de sus recursosOrigen y evolucion historica hasta el periodo tardorromano

  1. LAGOSTENA BARRIOS, LAZARO GABRIEL
Dirigida per:
  1. Francisco Javier Lomas Salmonte Director

Universitat de defensa: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 05 de de juliol de 1999

Tribunal:
  1. José Remesal Rodríguez President/a
  2. Manuel Angel Ferreiro López Secretari/ària
  3. José Carlos Bermejo Barrera Vocal
  4. Cristóbal González Román Vocal
  5. Pedro Sáez Fernández Vocal
Departament:
  1. Historia, Geografía y Filosofía

Tipus: Tesi

Teseo: 69722 DIALNET

Resum

Se realiza una análisis de la producción de salsas y conservas de pescado en Hispania durante la antigüedad, atendiendo a la distribución espacial de los ambitos productivos, a su organización interna, su relación con el mundo rural, urbano y portuario. El estudio de la evolución geográfica y cronológica de la industria conservera, la caracterización de los sistemas de producción y sus transformaciones, y el análisis de la epigrafía anfórica como medio para el acercamiento a las formas de propiedad, gestión y trabajo, constituyen los ejes de esta investigación.