El litoral hispanico. Explotacion de sus recursosOrigen y evolucion historica hasta el periodo tardorromano
- Francisco Javier Lomas Salmonte Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 1999(e)ko uztaila-(a)k 05
- José Remesal Rodríguez Presidentea
- Manuel Angel Ferreiro López Idazkaria
- José Carlos Bermejo Barrera Kidea
- Cristóbal González Román Kidea
- Pedro Sáez Fernández Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se realiza una análisis de la producción de salsas y conservas de pescado en Hispania durante la antigüedad, atendiendo a la distribución espacial de los ambitos productivos, a su organización interna, su relación con el mundo rural, urbano y portuario. El estudio de la evolución geográfica y cronológica de la industria conservera, la caracterización de los sistemas de producción y sus transformaciones, y el análisis de la epigrafía anfórica como medio para el acercamiento a las formas de propiedad, gestión y trabajo, constituyen los ejes de esta investigación.