El litoral hispanico. Explotacion de sus recursosOrigen y evolucion historica hasta el periodo tardorromano

  1. LAGOSTENA BARRIOS, LAZARO GABRIEL
Dirixida por:
  1. Francisco Javier Lomas Salmonte Director

Universidade de defensa: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 05 de xullo de 1999

Tribunal:
  1. José Remesal Rodríguez Presidente/a
  2. Manuel Angel Ferreiro López Secretario/a
  3. José Carlos Bermejo Barrera Vogal
  4. Cristóbal González Román Vogal
  5. Pedro Sáez Fernández Vogal
Departamento:
  1. Historia, Geografía y Filosofía

Tipo: Tese

Teseo: 69722 DIALNET

Resumo

Se realiza una análisis de la producción de salsas y conservas de pescado en Hispania durante la antigüedad, atendiendo a la distribución espacial de los ambitos productivos, a su organización interna, su relación con el mundo rural, urbano y portuario. El estudio de la evolución geográfica y cronológica de la industria conservera, la caracterización de los sistemas de producción y sus transformaciones, y el análisis de la epigrafía anfórica como medio para el acercamiento a las formas de propiedad, gestión y trabajo, constituyen los ejes de esta investigación.