El litoral hispanico. Explotacion de sus recursosOrigen y evolucion historica hasta el periodo tardorromano
- Francisco Javier Lomas Salmonte Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 05 von Juli von 1999
- José Remesal Rodríguez Präsident/in
- Manuel Angel Ferreiro López Sekretär/in
- José Carlos Bermejo Barrera Vocal
- Cristóbal González Román Vocal
- Pedro Sáez Fernández Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se realiza una análisis de la producción de salsas y conservas de pescado en Hispania durante la antigüedad, atendiendo a la distribución espacial de los ambitos productivos, a su organización interna, su relación con el mundo rural, urbano y portuario. El estudio de la evolución geográfica y cronológica de la industria conservera, la caracterización de los sistemas de producción y sus transformaciones, y el análisis de la epigrafía anfórica como medio para el acercamiento a las formas de propiedad, gestión y trabajo, constituyen los ejes de esta investigación.