Caracterización del aceite de oliva mediante sus caracteristicas cromáticas

  1. Ruiz González, Antonio
Zuzendaria:
  1. Maria del Rosario Haro Ramos Zuzendaria
  2. Jesús Ayuso Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 2012(e)ko abendua-(a)k 21

Epaimahaia:
  1. Francisco Antonio Macías Domínguez Presidentea
  2. M. D. Galindo Riaño Idazkaria
  3. Nerea Iza Cabo Kidea
  4. A. Saucedo Morales Kidea
  5. Daniel Escolar Méndez Kidea
Saila:
  1. Química Física

Mota: Tesia

Teseo: 335165 DIALNET

Laburpena

Caracterización de aceites a partir de sus características cromáticas obtenidas de medidas espectroscopicas mediante las técnicas de fluorescencia y UV-vis. A partir de los espectros realizados, se realiza el cálculo de las coordenadas cromáticas de los aceites estudiados, basado en el sistema CIElab. Además se obtienen valores de absorbancia del espectro en la zona comprendida entre 340-380nm. Consiguiendo un método de diferenciación entre diferentes aceites comerciales sin ningún tratamiento de la muestra. Así como mediante decoloración y oxidación de mezclas de aceites obtenidas al añadir a aceites virgenes de oliva otros aceites, se estudia la detección de la adicción, discriminando entre los aceites de oliva virgen y las diferentes mezclas realizadas.