Caracterización del aceite de oliva mediante sus caracteristicas cromáticas

  1. Ruiz González, Antonio
Dirigée par:
  1. Maria del Rosario Haro Ramos Directeur/trice
  2. Jesús Ayuso Co-directeur

Université de défendre: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 21 décembre 2012

Jury:
  1. Francisco Antonio Macías Domínguez President
  2. M. D. Galindo Riaño Secrétaire
  3. Nerea Iza Cabo Rapporteur
  4. A. Saucedo Morales Rapporteur
  5. Daniel Escolar Méndez Rapporteur
Département:
  1. Química Física

Type: Thèses

Teseo: 335165 DIALNET

Résumé

Caracterización de aceites a partir de sus características cromáticas obtenidas de medidas espectroscopicas mediante las técnicas de fluorescencia y UV-vis. A partir de los espectros realizados, se realiza el cálculo de las coordenadas cromáticas de los aceites estudiados, basado en el sistema CIElab. Además se obtienen valores de absorbancia del espectro en la zona comprendida entre 340-380nm. Consiguiendo un método de diferenciación entre diferentes aceites comerciales sin ningún tratamiento de la muestra. Así como mediante decoloración y oxidación de mezclas de aceites obtenidas al añadir a aceites virgenes de oliva otros aceites, se estudia la detección de la adicción, discriminando entre los aceites de oliva virgen y las diferentes mezclas realizadas.