Estudio de subproductos de la vinificacioncarbohidratos y fibra alimentaria de la semilla y el hollejo de la uva palomino
- Francisco Rodriguez Luis Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz
Defentsa urtea: 1994
- Eladio Montoya Melgar Presidentea
- José María González Molinillo Idazkaria
- Guillermo Martínez Massanet Kidea
- Juan Antonio López Sastre Kidea
- Enrique Martínez de la Ossa Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La presente memoria de tesis doctoral consta de dos capitulos. En el primero se propone un nuevo metodo de analisis de fibra alimentaria que permite cuantificar las diversas fracciones de la misma por gravimetria, el metodo se ha probado sobre diez de semilla y de hollejo, mostrando una buena reproducibilidad en sus resultados en la segunda parte se aborda el estudio y la caracterizacion estructural de los polisacaridos que forman parte de las hemicelulosas y la celulosa de ambos materiales. De las hemicelulosas de ambos materiales se han aislado ocho polisacaridos puros, cuatro de semilla y cuatro de hollejo, de los que se ha realizado su determinacion estructural. Se ha realizado la determinacion estructural de la celulosa de la semilla y el hollejo de la uva palomino.