Estudio de subproductos de la vinificacioncarbohidratos y fibra alimentaria de la semilla y el hollejo de la uva palomino

  1. IGARTUBURU CHINCHILLA JOSE MANUEL
Dirixida por:
  1. Francisco Rodriguez Luis Director

Universidade de defensa: Universidad de Cádiz

Ano de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Eladio Montoya Melgar Presidente/a
  2. José María González Molinillo Secretario
  3. Guillermo Martínez Massanet Vogal
  4. Juan Antonio López Sastre Vogal
  5. Enrique Martínez de la Ossa Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 41988 DIALNET

Resumo

La presente memoria de tesis doctoral consta de dos capitulos. En el primero se propone un nuevo metodo de analisis de fibra alimentaria que permite cuantificar las diversas fracciones de la misma por gravimetria, el metodo se ha probado sobre diez de semilla y de hollejo, mostrando una buena reproducibilidad en sus resultados en la segunda parte se aborda el estudio y la caracterizacion estructural de los polisacaridos que forman parte de las hemicelulosas y la celulosa de ambos materiales. De las hemicelulosas de ambos materiales se han aislado ocho polisacaridos puros, cuatro de semilla y cuatro de hollejo, de los que se ha realizado su determinacion estructural. Se ha realizado la determinacion estructural de la celulosa de la semilla y el hollejo de la uva palomino.