Estudio de subproductos de la vinificacioncarbohidratos y fibra alimentaria de la semilla y el hollejo de la uva palomino

  1. IGARTUBURU CHINCHILLA JOSE MANUEL
Dirigée par:
  1. Francisco Rodriguez Luis Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Cádiz

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. Eladio Montoya Melgar President
  2. José María González Molinillo Secrétaire
  3. Guillermo Martínez Massanet Rapporteur
  4. Juan Antonio López Sastre Rapporteur
  5. Enrique Martínez de la Ossa Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 41988 DIALNET

Résumé

La presente memoria de tesis doctoral consta de dos capitulos. En el primero se propone un nuevo metodo de analisis de fibra alimentaria que permite cuantificar las diversas fracciones de la misma por gravimetria, el metodo se ha probado sobre diez de semilla y de hollejo, mostrando una buena reproducibilidad en sus resultados en la segunda parte se aborda el estudio y la caracterizacion estructural de los polisacaridos que forman parte de las hemicelulosas y la celulosa de ambos materiales. De las hemicelulosas de ambos materiales se han aislado ocho polisacaridos puros, cuatro de semilla y cuatro de hollejo, de los que se ha realizado su determinacion estructural. Se ha realizado la determinacion estructural de la celulosa de la semilla y el hollejo de la uva palomino.