Mejora genética de levaduras implicadas en la elaboración de vinos tipo fino

  1. Fierro Risco, Jesús
Supervised by:
  1. Tahía Benítez Fernández Director
  2. Antonio Carballo Codón Director

Defence university: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 08 June 2011

Committee:
  1. Juan Jiménez Martínez Chair
  2. María de la Cruz Muñoz Centeno Secretary
  3. Amparo Querol Simón Committee member
  4. Luis Pérez Rodríguez Committee member
  5. Jesús Manuel Cantoral Fernández Committee member

Type: Thesis

Teseo: 314030 DIALNET lock_openIdus editor

Abstract

Los objetivos de este trabajo han sido: ="line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt">1. La mejora de las propiedades organolépticas en los vinos sometidos a crianza biológica mediante la obtención de cepas fermentativas superproductoras de L-fenilalanina y/o que sobreexpresan los genes ATF1 y ATF2. 2. La caracterización a nivel fisiológico y molecular de cepas formadoras de velo de flor y la aplicación de las mismas en la realización de crianza biológica dirigida en bodega. 3. El aumento de la viabilidad celular y de la velocidad de formación de velo de flor mediante sobreexpresión de los genes SOD1, SOD2 y HSP12 en cepas implicadas en crianza biológica. Ver menos